Леди Ю не отходит от постели супруга

Леди Ю не отходит от постели супруга

Комментарии: 28
Александр и Юлия Тимошенко вместе уже 31 год.

После критической ночи в реанимации Александр Тимошенко пошел на поправку.  

По информации наших источников, на данный момент жизни супруга Юлии Тимошенко ничего не угрожает. Его даже уже перевели из реанимации в обычную палату. Более того, в скором времени Александра Геннадиевича могут перевести в палату элитной клиники «Феофания» (сейчас он находится в Киевском городском центре сердца, куда его доставила «скорая» в ночь со среды на четверг). Напомним, у Тимошенко оторвалось два тромба, которые закупорили легочную артерию. К счастью, рядом была жена, которая вызвала медиков, и те оказали необходимую помощь...

Пока Юлия Тимошенко находится возле мужа, ее юристы озабочены уголовным делом, которое возбудили против экс-премьера. Ген­прокуратура обвиняет лидера БЮТ в нецелевом использовании средств от продажи Японии квот на выбросы парниковых газов в 2009 году. В ходе аудита установлено, что этими деньгами правительство Леди Ю заткнуло дыру в бюджете Пенсионного фонда, хотя должно было пустить средства на природоохранные проекты.

В итоге с Тимошенко взяли подписку о невыезде, дело вот-вот передадут в суд, и ей грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет по статье «Превышение служебных полномочий».

- Основная линия нашей защиты такова: ни одна копейка от квот не потрачена! - заявил «КП» бютовец Сергей Власенко. - Деньги находятся на счетах Минэкологии и агентства, которое отвечает за средства. Госказначейство может это подтвердить. Более того, мы знаем, что по просьбе японского правительства был проведен аудит. И наше правительство ответило, что все средства, полученные по Киотскому протоколу, находятся на своем месте. 

Любопытно, что сумма средств, которая инкриминируется Тимошенко, на последнем ее допросе выросла до 460 миллионов евро, уточнил Власенко. Раньше речь шла о 320 миллионах евро.

Кстати, еще в середине октября лидер БЮТ признавалась в том, что перечислила средства от квот в Пенсионный фонд.

- Если бы мне пришлось это повторить, я бы опять эти экологические средства направила на пенсии, потому что пенсии для меня гораздо важнее, - заявляла тогда экс-премьер. 

Власенко же утверждает, что «октябрьское» заявление Тимошенко было неправильно понято журналистами.

- Она лишь предположила, что могла потратить средства на пенсии. Но никогда этого не утверждала, - отрезал юрист.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

В Украинской диаспоре США собираются выдвинуть Юлию Тимошенко номинантом на получение Нобелевской премии мира в 2011 году. Как утверждают  американские украинцы, их предложение поддержит и группа американских сенаторов. 

КОМПЕТЕНТНО

Юлю не будут сажать в тюрьму - ее отлучают от выборов

Как бы ни развивалось уголовное дело Тимошенко, тюрьма ей не грозит, уверен профессор политологии Алексей Гарань. 

- Основное стремление - это запугать и представителей оппозиции, и бизнесменов, которые поддерживают оппозиционные силы, - заявил эксперт «КП». - Второе - это лишить Тимошенко возможности участвовать в следующих парламентских выборах. У нас запрещено баллотироваться тем, кто находится под следствием. Вот это, я думаю, главное. 

Арестовывать Тимошенко, наоборот, очень опасно - это может поднять ее рейтинг, ведь тогда политик предстанет в образе «бедной Юли», - резюмировал Гарань.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия садовника в Днепропетровскефильм Легок на помине