Владимир Путин о Ходорковском: «Вор должен сидеть в тюрьме»

Владимир Путин о Ходорковском: «Вор должен сидеть в тюрьме»

Комментарии: 2
Михаил Ходорковский. Фото с сайта kreart.livejournal.com.

"Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей", - сказал Путин, отвечая сегодня на вопросы россиян в прямом телерадиоэфире, передает Интерфакс.  

"Я не говорю про него лично. Напомню, что руководитель службы безопасности "ЮКОСа" сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь, в Москве, не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, - убили, мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступлении совершил?" – отметил Путин. 

"Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - сообщил премьер. 

Комментируя дело Ходорковского. Владимир Путин заметил также, что "есть и личная неуплата налогов, что очень важно". 

"Но по тому обвинению, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет на сотни миллиардов рублей. В одном случае 900, в другом случае - 800 миллиардов рублей. Это тоже хищение", - подчеркнул глава правительства. 

Он обратил внимание на практику других стран: "Господин Мэдофф получил за аналогичное преступление в США - да и деньги примерно такие же - 150 лет лишения свободы". "У нас гораздо все либеральнее смотрится. Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления господина Ходорковского в суде доказаны", - считает Путин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по продаже телекоммуникацийтутАксюта Татьяна