В среду в Москве было задержано 1348 человек

В среду в Москве было задержано 1348 человек

Комментарии: 4
В среду в Москве было задержано 1348 человек. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА.

 В среду сотрудники ГУВД Москвы задержали рекордное количество вооруженных граждан.

- В период с 09.00 до 23.00 на территории города были задержаны и доставлены 1348 человек, - сообщает ГУВД столицы. 

Из них в территориальные ОВД УВД по Центральному Административному округу доставлены 581 человек, у которых изъяты: зарегистрированных в установленном порядке 3 травматических пистолета, 71 перочинный нож. В территориальные ОВД УВД по Западному административному округу - 490 человек, у которых изъяты: зарегистрированных в установленном порядке 13 травматических пистолетов, 85 перочинных ножей. На 28 человек оформлены материалы для привлечения их к административной ответственности. В территориальные ОВД УВД по Северо-Западному административному округу доставлены 118 человек, у которых изъято 29 перочинных ножей. На 6 оформлены материалы для привлечения их к административной ответственности. 

В территориальные ОВД УВД по Юго-Западному административному округу - 178 человек, у которых изъято 23 перочинных ножа. На 3 оформлены материалы для привлечения их к административной ответственности. 

- У доставленных в ОВД изъяты 260 иных предметов, которые могли быть использованы для совершения противоправных действий, - сообщают в ГУВД. - Среди изъятых предметов  - металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты. Для обеспечения правопорядка в местах возможного проведения несогласованных акций и пресечения противоправных действий задействовался наряд в количестве 1498 человек. 

Выстрелы в городе гремели целый день. В 13.52 в милицию обратился коммерческий директор автосервиса, который расположен на Кутузовском проспекте. Он рассказал, что в него дважды стреляли из БМВ-Х5 черного цвета. Сотрудники ОВД по району Очаково-Матвеевское изъяли с места две резиновых пули от "Осы". 

В 18.00 к постовому милиционеру на станции метро "Парк Культуры" подбежали граждане и сообщили, что у 13-го дома по Зубовскому бульвару у входа на станцию метро группа кавказцев стреляет по прохожим. 

Милиционер связался по рации с нарядом ОВД Хамовники. Прибывшими на место нарядами милиции были задержаны трое граждан республики Дагестан. Все они оказались студентами Российского государственного университета физической культуры и спорта. 

20-летний А.Абдулкадыров и его 21-летние однокурсники М.Габибов и А.Ахмедов напали на прохожего 25-летнего инженера Дмитрия Зимина, который шел мимо них в метро. Студенты избили его, а затем стали в него стрелять. У них был изъят пистолет МР-79-9 с шестью патронами, а сами они были задержаны. Инженера госпитализировали с ранениями носа, скулы и надбровья. 

Одно из крупных задержаний выпало на долю сотрудников ОВД по району Тропарево-Никулино. В 19.35 у 86-го дома по Проспекту Вернадского милиционеры заметили группу молодых людей кавказской внешности численностью около 20 человек. Они вели себя агрессивно по отношению к прохожим. На требования сотрудников милиции предъявить документы, неизвестные стали их оскорблять и нанесли троим милиционерам побои. Двум милиционерам, чтобы спасти от побоев третьего, пришлось оголить табельное оружие. После предупредительных выстрелов вверх прибыла подмога, и 12 неизвестных были задержаны. 

Ими оказались жители Чечни 25-летний  А.Кубиев и 19-летний М.Салимов, жители Дагестана 22-летний  К.Магомедов, 37-летний Э.Шапиев и 20-летний А.Джамиев, приехавшие из Кабардино-Балкарии 20-летний Р.Одижев, двое жителей Грузии 22-летний Т.Смоев и 21 -летний М.Бакоян, а также москвичи 20-летний Д.Азарян и 25-летний А.Алиев, и уроженцы Туркменистана 26-летний М.Ибрагимов и 22-летний Р.Курбанмагомедов. 

Троим сотрудникам ОВД Тропарево-Никулино в звании майора, капитана и лейтенанта милиции пришлось обратиться за помощью в больницу с ушибами мягких тканей лица. Пострадавших от выстрелов среди задержанных не оказалось. В отношении всей группы возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Теперь их ждет суд и пять лет тюрьмы. 

В 00.05 к постовому милиционеру отдела милиции на Московском метрополитене обратился 29-летний безработный гражданин Киргизии С.Шарипов. 

Он рассказал, что в 00.02 в вестибюле станции метро "Славянский Бульвар" неизвестный, угрожая расправой, забрал у него телефон сотовой связи, 100 рублей и скрылся. Сотрудники уголовного розыска бросились искать по приметам злоумышленника. В ходе проведения розыскных мероприятий милиционеры обнаружили грабителя в вестибюле станции метро "Молодежная". Им оказался 23-летний гражданин Узбекистана А.Ахмадалиев. Он, как и его жертва, оказался без регистрации, зато с ножом и похищенным мобильным телефоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт