Ольга ГОПАЛО («КП» - Ростов-на-Дону») (16 декабря 2010)

В Ростовской области шестиклассница... ждет ребенка Комментарии: 8

Любимая игра многих девочек в дочки-матери для шестиклассницы из Ростовской области, похоже, совсем скоро превратится в суровую правду жизни. На днях спокойный уклад небольшого поселка Ясногорка в Ростовской области взорвала новость: 12-летняя школьница находится на седьмом месяце беременности! 

- У нас все только об этом и говорят, - рассказала «КП» жительница поселка Светлана. - В Ясногорке живут всего-то около 200 человек, тут ничего не скроешь. На прошлой неделе девочке стало плохо прямо на уроке. Учительница вызвала врача, которая велела немедленно везти ребенка в соседний поселок к гинекологу. Там-то все и открылось. О приемных родителях девочки плохого никто не говорит: отец и мать - люди серьезные, не пьют. О том, кто отец ребенка, школьница молчит. Однако у следователей, которые занимаются этим делом, два основных подозреваемых - сводный брат или вообще приемный отец.  

Правда, инспекторы, которые должны были курировать эту семью, не поддерживают подозрений. 

- Мы ездили на место. Это очень хорошая и абсолютно нормальная семья, - раздраженно отвечают чиновники из органа опеки и попечительства Белокалитвинского района. - Отцу около 42 лет, матери - 35. Своих детей у них не было, поэтому и взяли под опеку воспитанников из разных семей. Эта девочка у них с 2007 года: ее родители умерли. После опекуны взяли на воспитание еще двоих мальчиков - восьми и тринадцати лет, а в этом году - грудную девочку. 

Усыновленные мальчики сейчас находятся в реабилитационном центре под контролем психологов. По сути, их сейчас спрятали от прессинга: большая часть населения Ясногорска - бабушки-дедушки, в органах опеки боятся, что затравит народ пацанов расспросами: «От кого сестричка-то рожать собралась?» 

Учителя тоже не идут на контакт, хотя к ним вопросов больше всего. Но неужели те же педагоги, если девочка нормально развивалась (а она, кстати, исправно посещала все уроки, в том числе и физкультуру), не видели, что с ней происходит? Да и как же мать-опекун не заметила семимесячную беременность? Или все видели, но молчали? Так же, как и молчат сейчас, отказываясь от любого разговора на эту тему...

- К сожалению, ранняя беременность не первый случай в Ростовской области, - прокомментировали ситуацию в донском минздраве. - В 2008 году у мам до 14 лет было зарегистрировано десять родов, в 2009-м - трое. Сейчас девочка находится под наблюдением медиков, и, будет ли она рожать сама или проведут операцию кесарева сечения, решат врачи.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

Продолжение истории читайте в ближайшее время на сайте kp.uа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Одесса программист стажертутАллан Джонс