Ликвидаторы освистали губернатора Чмыря - за "Чернобыльский крест" в 14 лет Комментарии: 12

Об этом сегодня сообщил сайт сумского еженедельника "Панорама", передает УНИАН

В ДК "Химик" 14 декабря чествовали участников ликвидации Чернобыльской катастрофы, которые собрались со всей Сумщины. От имени руководства города и области некоторые из ликвидаторов аварии были отмечены грамотами и подарками. Губернатор и мэр отсутствовали - их представляли заместители. 

В ходе отчета участники узнали, что губернатор Сумской области Юрий Чмырь награжден Всеукраинской общественной организацией инвалидов "Союз Чернобыль Украина" орденом "Чернобыльский крест: Мужество. Честь. Гуманность". При этом многие присутствующие в зале от возмущения стали свистеть, несколько человек покинули зал.

! Председатель Сумской областной организации "Союза Чернобыль Украина" Григорий Демченко извинился перед представителями власти за "слишком эмоциональное" поведение некоторых ликвидаторов и напомнил, что "местная власть делает для чернобыльцев много, очень много, что она всегда была повернута к ним анфас, то есть лицом". И добавил: "Если мы отвернемся от власти, то ничего от нее не увидим".

Справка. Юрий Чмырь родился в Макеевке Донецкой области в 1972 году. На момент аварии на ЧАЭС ему было 14 лет. Председателем Сумской обладминистрации он был назначен 6 апреля 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт