Против Тимошенко возбудили дело Комментарии: 10

 Об этом рассказала сама Тимошенко, выйдя из помещения ГПУ.

По ее словам, дело возбуждено за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.

"Террор против оппозиции продолжается... Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что экологические деньги были направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, когда людям выплатила пенсии в то время, как действительно страна была в кризисе", - сказала Тимошенко.

По информации Украинской Правды, она также добавила, что следователи прокуратуры хотели избрать для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако не смогли этого сделать из-за того, что Тимошенко пришла на допрос без адвоката.

Поэтому, по ее словам, ей вручили повестку на повторный допрос на 20 декабря.

"Без адвоката они не имели права делать какие-либо следственные действия совершенно... Но они там что-то делали. Они хотели предъявить обвинения, хотели предъявить подписку о невыезде, но они не имеют права это делать", - сказала Тимошенко.

"Мне вручили повестку, и я буду в прокуратуре в понедельник, 20 декабря, в 14:00. Я обязательно буду с адвокатом ...", - добавила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт