Генпрокуратура завела уголовное дело на Тимошенко

Генпрокуратура завела уголовное дело на Тимошенко

Комментарии: 4
По словам Тимошенко, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко утверждает, что в отношении нее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Как выяснилось сегодня, в Генпрокуратуре террор против оппозиции продолжается. Только что у следователей я выяснила, что в отношении меня лично возбуждено уголовное дело за то, что якобы экологические деньги были направлены в кризис на пенсии", - сказал Тимошенко журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины в среду, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Тимошенко, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения, но не сделали этого, поскольку по процедуре для такого следственного действия необходимо присутствие адвоката.

Напомним, сегодня Тимошенко явилась в ГПУ. По словам лидера партии «Батькивщины» специалисту достаточно одной минуты, чтобы увидеть, что ни одной платежки на перечисление экологических денег не существует. Так же Тимошенко заявила, что «экологические деньги пошли на пенсии. Пенсии были выплачены, но не за счет экологических денег».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт