Турчинов объяснил, за что ГПУ задержала министра Тимошенко

Турчинов объяснил, за что ГПУ задержала министра Тимошенко

Александр Турчинов. Фото Натальи Кравчук / Корреспондент.

Об этом сообщил бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на брифинге в парламенте в среду. 

"Георгий Филипчук был приглашен в Генпрокуратуру по вопросам, связанным с компанией Vanco - и оттуда не вернулся", - заявил Турчинов. 

По его словам, Генпрокуратура "пытается привлечь к делу Vanco работу юристов, которые защищали Украину", передают Украинские новости

В частности, по информации "Украинской правды", Филипчука обвиняют в нарушениях в процессе привлечения юристов в рамках процесса расторжения соглашения с Vanco Prikerchenska Ltd. 

По словам Турчинова, задержание Филипчука является местью действующей власти предыдущей. 

"Власть мстит тем, кто вернул государству шельф Черного моря", - заявил бывший первый вице-премьер. 

По его словам, по этому же эпизоду, по которому сейчас задержан Филипчук, в 2009 году уже пытались открыть уголовное дело. 

Ранее газета "Коммерсант-Украина" писала, что Филипчук был задержан по делу о нецелевом использовании Кабмином средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. (По этому делу уже были допрошены Турчинов и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко). 

14 декабря следователи Генпрокуратуры задержали бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который занимал эту должность с 2007 по 2010 год. 

Днем Филипчук был вызван на допрос в Главное следственное управление, и около 20.00 ему предъявили обвинение по статье "злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям". 

Эта статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 6 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа психологом Донецксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/otverjenne