Юлия Тимошенко: «Мой муж действительно в реанимации»

Юлия Тимошенко: «Мой муж действительно в реанимации» [обновлено]

Комментарии: 222
Александр и Юлия Тимошенко. Фото: http://allinterview.livejournal.com

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко подтвердила, что ее муж Александр находится в реанимации, однако отказалась уточнять его диагноз.

"Это наше семейное дело. Я очень вас прошу. Но он действительно в реанимации", - сказала Тимошенко, передает Униан.

В то же время другие источники сообщили, что Александр Тимошенко находится в реанимации с предварительным диагнозом "отрыв тромба в легких".

Однопартийцы были шокированы, узнав о состоянии здоровья Александра Тимошенко.

-  Он никогда не жаловался ни на какие проблемы со здоровьем, - заявил "КП" бютовец Владимир Филенко. - Нам никакие подробности о состоянии Тимошенко не сообщали. Ни на фракции этот вопрос не подымался, ни сейчас. Пока в больницу мы ехать не собираемся. Там Юля и наше присутствие не уместно. Но если надо будет, мы прибудем.  

КОМПЕТЕНТНО

"Занос тромба опасен, если нет квалифицированной медпомощи"

Так считает  Алексей Башкирцев, кардиолог высшей категории, зав. главного врача Александровской больницы Киева.

- Образование тромбов обычно происходит при варикозном расширении вен ног или малого таза. Обычно это довольно долгий процесс. Но если тромбы формируются, то рано или поздно они обязательно обрываются, и кровоток может их занести в легкое или сердце, что весьма опасно. Иногда врачи не успевают даже оказать помощь. Если своевременно и правильно диагностирована тромбоэмболия (занос тромба в легкое), своевременно проведен тромболизис (растворение тромба), то прогнозы для пациента очень хорошие. В Киеве эту процедуру выполняют в Александровской больнице, Феофании, в Институтах имени Шалимова и Амосова, некоторых других клиниках. Главное правильно поставить диагноз и вовремя провести манипуляции. Тогда жизни пациента уже ничего не угрожает. Хотя в дальнейшем понадобятся меры по предотвращению образования тромбов, вплоть до операции – установки так называемого кава-фильтра, своеобразной ловушки для тромбов.

Отметим, что сегодня в отношении Юлии Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола

По словам Юлии Тимошенко, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения, но не сделали этого, поскольку по процедуре для такого следственного действия необходимо присутствие адвоката. Экс-премьер подчеркнула, что уже получила повестку на очередной допрос в понедельник, 20 декабря, в 14.00, на который она придет с адвокатом. 

Кроме того, с Юлии Тимошенко взяли подписку о невыезде.

Напомним, недавно «Комсомолка» пообщалась с родной тетей лидера оппозиции. Антонина Ульяхина рассказала нам несколько неизвестных историй из далекого прошлого Леди Ю. Другие подробности мы узнали от ее школьных учителей.

Фото: rian.ru
В среду утром Тимошенко была рядом с мужем. Фото: rian.ru
 

 

Фото: news.liga.net

Александр, Юлия и море цветов. Фото: блог Тимошенко

 

Фото: КП

Александр Тимошенко вовсю помогал супруге во время избирательной кампании.  Фото: КП
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ