Рада приняла закон, который продвигал Ющенко

Рада приняла закон, который продвигал Ющенко

Рада приняла закон из программы Ющенко.

Верховная рада приняла закон о культуре. За принятие в целом соответствующего законопроекта №6469 проголосовали 288 депутатов при минимально необходимых 226.

Законом определяются правовые основы деятельности в сфере культуры, регулируются общественные отношения, связанные с созданием, использованием, распространением и хранением культурных ценностей.

Также нормативный акт определяет приоритеты государственной политики в сфере культуры, особенности проведения инвестиционной и инновационной деятельности, приватизации в этой сфере.

Согласно пояснительной записке, проект закона был разработан Министерством культуры и туризма во исполнение плана мероприятий по реализации программы деятельности Кабмина "Навстречу людям", утвержденной в 2005 году, передают podrobnosti.

Законопроект был подготовлен с целью усовершенствования действующих механизмов реализации государственной политики в отрасли культуры.

На данный момент отношения в этой сфере регулируются рядом законов, одним из которых является принятый в 1992 году закон "Основы законодательства о культуре".

После вступления в силу принятого закона закон от 1992 года утратит свою силу.

Напомним, Рада приняла бюджет-2011 в первом чтении. В новом году доходы страны должны будут составить 281,465 миллиард гривен, а расходы еще на миллиард больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу директора по маркетингу в ДнепропетровскетутChris Isaak