Луценко: Бегство из страны исключаю

Луценко:"Бегство из страны исключаю"

Комментарии: 12
Луценко заявил, что не будет бежать из Украины.

Досудебное следствие по делу о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, возбужденному против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, основывалось исключительно на ксерокопиях документов и показаниях работников Министерства внутренних дел (МВД). Об этом заявил сегодня на пресс-конференции обвиняемый Луценко.

По поводу досудебного следствия Луценко заявил, что "не была допрошена масса ключевых свидетелей, все обвинения основывались исключительно на ксерокопиях документов и показах работников МВД, которым я якобы давал устные указания". "Никаких других доказательств не существует", - заверил Луценко.

На вопрос, не намерен ли он бежать из страны, Луценко ответил: "Как будет дальше развиваться ситуация, я не могу сказать, но бегство из страны исключаю".

Кроме того, он также опроверг информацию о том, что уже приступил к ознакомлению с материалами досудебного следствия, передает rbc.

"На завтра у меня повестка явиться для начала ознакомления с делом, а заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о том, что я уже приступил к ознакомлению с делом, является ложью", - отметил Луценко.

"Относительно тезиса о том, что оппозиционному политику полезно сесть для популярности, хочу официально заявить: я считаю свою популярность достаточной и не нуждаюсь ни в каких "посадках". Меня устраивает сегодня уровень моей популярности, известности и влиятельности", - добавил он.

Луценко напомнил, что в основном политики от оппозиции находились в СИЗО до предъявления им обвинений. "Мне же предлагается сесть после рассмотрения дела в суде, и не на несколько месяцев, а более чем на десять лет. А потом получить популярность? Как-то я не очень согласен", - заявил Луценко.

Сейчас Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк находятся на подписке о невыезде.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт