ЕС решил упростить визовый режим с Грузией

Депутаты Европарламента одобрили соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии с Грузией. Соответствующее решение большинством голосов было принято сегодня на пленарной сессии Высшего законодательного органа Евросоюза в Страсбурге, сообщает gazeta.

"После кризиса, связанного с боевыми действиями на Южном Кавказе в августе 2008 года, Евросоюз принял решение расширить сотрудничество с Тбилиси, в том числе в сфере облегчения визового режима", – сказала на заседании еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

Соглашение облегчает процесс получения въездных документов для определенных категорий граждан. В основном речь идет о бизнесменах, ученых, студентах и журналистах. Стоимость визы будет также снижена с 60 до 35 евро для всех граждан республики.

Напомним, что ЕС решил отменить визовый режим с Украиной в два захода. В первую очередь будут решены организационные вопросы и аспекты законодательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт