Кабмин решил сократить число госслужащих на треть

Кабмин решил сократить число госслужащих на треть

В Кабмине опять назревают перемены. Фото с сайта xauto.com.ua.

Кабинет Министров решил сократить численность государственных служащих не менее чем на 30%. 

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 10 декабря. 

"Сократить численность государственных служащих, работающих в центральных органах исполнительной власти и подчиненных им территориальных органах, не менее чем на 30%", - говорится в постановлении. 

Кабмин поручил центральным органам исполнительной власти в недельный срок (до 17 декабря) подать Министерству финансов предложения по предельной численности работников своих аппаратов и территориальных органов для обобщения. В свою очередь, Министерство финансов обязано в 10-дневный срок внести в Кабмин проект соответствующего акта. 

При этом правительство распорядилось временно (на период действия существующих условий оплаты труда) сохранить за руководящими работниками и директорами департаментов центральных органов власти, переведенных в пределах одного органа на другую работу в связи с сокращением и реорганизацией, и работниками секретариата Кабмина, переведенными на другую работу в центральные органы исполнительной власти в связи с сокращением численности, условия оплаты труда по предыдущему месту работы и медицинское обслуживание, которым они пользовались. 

Кабмин поручил Министерству социальной политики по согласованию с Минфином разъяснять порядок применения этого постановления, передают Українські Новини

Президент Виктор Янукович 9 декабря поручил Кабмину в процессе ликвидации и реорганизации центральных органов исполнительной власти сократить численность работающих в них государственных служащих минимум на 30%, а Секретариата Кабмина – минимум на 50%. 

Как сообщалось, что Янукович 9 декабря изменил состав Кабмина, реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств и реорганизовал 21 ведомство, создал - 9, ликвидировал - 5 переименовал - 2. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт