В ЕС пока довольны успехами Украины

В ЕС пока довольны успехами Украины

Комментарии: 4
Грищенко: все отмечали тот успех, который мы достигли на протяжении года в отношениях с ЕС. Фото с сайта korrespondent.net.

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза отметили успехи Украины в отношениях с Европейским Союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко после министерского заседания в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство».

«Все отмечали тот успех, который мы достигли на протяжении года в отношениях с ЕС, а он действительно существенен, если сравнить с каким-либо государством, которое не является членом самого ЕС. У нас действительно есть существенный прогресс на переговорах относительно заключения соглашения об ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли, достижение плана действий по либерализации визового режима...», - сказал министр.

Грищенко также сообщил, что во время заседания высказал свои предложения относительно развития «Восточного партнерства», передает «УНИАН».

Вместе с тем, министр не уточнил, какие именно предложения он привез в Брюссель.

Напомним, Евросоюз может разрешить Украине пить легальный коньяк и шампанское. Европейский Cоюз готов разрешить украинским компаниям использовать защищенные в ЕС географические названия продуктов питания в течение 5-10 лет после создания зоны свободной торговли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт