В результате админреформы социальный сектор может получить около миллиарда гривен

В результате админреформы социальный сектор может получить около миллиарда гривен

Юрий Мирошниченко считает: теперь власть ближе к народу.

- Следовало избавиться от дублирования функций у различных министерств и ведомств, упростить процедуры подготовки и согласования проектов решений, ускорить их принятие и обеспечить неуклонное исполнение. А также внедрить ответственность чиновников за принятые решения, - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

По его словам, решения, которые принимают в системе органов исполнительной власти - от Кабинета министров до областных и райадминистраций - должны разрабатываться профессионально и быстро, а готовиться к их принятию власти должны открыто для общественности.

- Власть должна стать действительно доступной для граждан, в частности - путем обеспечения свободного доступа к публичной информации, реального общественного обсуждения проектов решений, личного приема граждан, - раскрыл планы Банковой Юрий Мирошниченко.

Депутат успокоил тех чиновников, которые потеряют работу из-за сокращений, что является непременным условием админреформы. По его словам, все социальные гарантии будут соблюдены, эти люди получат возможность трудоустроиться в негосударственном секторе либо на производстве.

- Эти специалисты смогут работать в народном хозяйстве, что должно стать позитивным толчком для экономики. Кроме того, имея опыт госслужбы и получив работу в общественных организациях и других институтах гражданского общества, они существенно поспособствуют обеспечению эффективности и прозрачности самой власти, - отметил постпред президента.

Одним из доводов в пользу сокращения штата чиновников депутат считает и то, что в результате реформы высвободятся средства, которые государство должно было потратить не только на их зарплаты, а и на содержание рабочих мест. Это позволит уже в 2011 году высвободить около 1 миллиарда гривен и направить деньги на выполнение социальных программ.  

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт