Луценко предъявили обвинение

Луценко предъявили обвинение

Комментарии: 12
Юрий Луценко. Фото с сайта uvd.zp.ua.

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное следствие уголовного дела  по обвинению бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка. 

- Сегодня, Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст., 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. З ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия), - сообщает пресс-служба ГПУ. - А Приступлюку - в завладени государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц с использованием заведомо поддельного документа.

С этого дня обвиняемые Луценко и Приступлюк могут ознакомится с материалами уголовного дела.

Напомним, как писала «КП», о том, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами МВД в бытность министром Юрия Луценко, сообщил замминистра Василий Фаринник. По данным следствия, водитель Луценко на протяжении двух лет получил звания от капитана до подполковника и большую зарплату. Общий стаж его работы - 22 года - был зачислен в милицейский стаж.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт