Внук Сталина решил судиться с Госдумой Комментарии: 8

Внук Сталина Евгений Джугашвили подал в Верховный Суд иск к Государственной думе о защите чести и достоинства деда. В качестве компенсации он требует 100 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Коммунистической партии РФ.

Поводом к иску стало принятие 26 ноября 2010 года депутатами заявления "О Катынской трагедии и ее жертвах", согласно которому "катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".

При этом депутаты выразили "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким". Поводом для принятия заявления стала публикация большого количества ранее секретных документов, передает ukranews.

Евгений Джугашвили утверждает, что решение Госдумы противоречит обвинительному заключению Международного Военного Трибунала от 1946 года, который, как говорится в заявлении, признал расстрел польских офицеров одним из 18 военных преступлений нацистской Германии.

Внук Сталина требует признать заявление депутатов не соответствующим действительности, а также взыскать с проголосовавших в пользу этого заявления 342 депутатов в качестве компенсации 100 миллионов рублей.

Примечательно, что "за" голосовали фракции "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, в то время как КПРФ выступала против.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт