На могиле Егора Свиридова повесили шарфик с надписью "Смерть врагам" Комментарии: 26

Судя по всему, в день похорон Егора Свиридова правоохранительные органы серьезно готовились к новым массовым акциям фанатов. Десятки милиционеров с дубинками и громкоговорителями в руках встречали болельщиков уже на станции метро "Люблино".

Оттуда до церкви, где прощались с Егором, выставили оцепление. Но таких мер предосторожности не понадобилось: друзья Егора пришли на похороны без заготовленных речевок, плакатов и петард. В руках у ребят были лишь живые цветы.

Небольшой храм Андрея Первозванного, где выставили гроб, не вмещал всех пришедших. Сотни молодых людей (с шарфиками разных футбольных клубов) молча ждали на улице под мокрым снегом в длинной очереди.


Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

После отпевания траурная процессия направилась в сторону Люблинского кладбища. Друзей Егора Свиридова ждали автобусы, однако почти все ребята решили вслед за катафалком идти пешком. На протяжении всей дороги до кладбища также выставили сотрудников милиции и ОМОН. Но фанаты вели себя очень спокойно.
Хоронили Егора Свиридова практически в тишине. Никто из пришедших не обсуждал ни случившееся в ту ночь, когда произошла трагедия, ни ход расследования. Слово взяла только мама Егора.

Она поблагодарила всех друзей сына за помощь в организации похорон:

- Когда все произошло, я думала, что останусь одна с Катей и Яной (родной сестрой и женой Егора. - Авт.). А вас - вон сколько! Спасибо вам за то, что не забыли Егора. Он был настоящим мужчиной, настоящим русским мужиком. Всегда мне помогал, мог примчаться по первому звонку.

Даже из Ямайки приехал, где они отдыхали с Яной, когда у нас бабушка умирала. Она тем не менее дождалась его приезда и в итоге умерла уже у него на руках... Я хочу, чтобы вы все, его друзья, помнили Егора. И не дай Бог вашим матерям хоронить своих сыновей...

 

На могилу возложили пару венков "От друзей", цветы и несколько фотографий в рамках.

- С трудом нашли фото, где Егор улыбался, - сказали родные. - На всех остальных почему-то он грустный...

Уходя, друзья Егора повязали на кресте красно-белый шарфик с эмблемой "Спартака" и небольшой вышитой надписью "Смерть врагам".

Все вместе они встретятся уже в субботу на месте убийства Свиридова на Кронштадтском бульваре. Организаторы акции памяти попросили всех футбольных болельщиков, друзей и соратников Егора прийти туда трезвыми, без националистических лозунгов и плакатов - хотят, чтобы мероприятие носило мирный характер.

Напомним, 6 декабря 28-летний парень был застрелен в уличной драке выходцами с Северного Кавказа. Пятерым его товарищам тоже крепко досталось. Семерых участвовавших в драке кавказцев, задержанных по горячим следам, отпустили, одного - уроженца Нальчика Аслана Черкесова, который и застрелил Егора, - оставили за решеткой.

На могиле Егора Свиридова повесили шарфик с надписью "Смерть врагам"
Фото: НИЗАМОВ Ринат

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поймали второго участника драки с болельщиками 

 В Москве задержан второй подозреваемый в причастности к драке на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит Егор Свиридов. Об этом нам сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков:

- Сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с угро Северного округа задержан Исмаилов Нариман. Он доставлен в прокуратуру, и следователь уже с ним занимается. Есть уверенность, что задержанный больше отпущен не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт