Украина снимет ряд ограничений в отношениях со странами СНГ

Украина снимет ряд ограничений в отношениях со странами СНГ

Украина снимет ряд ограничений в отношениях со странами СНГ.

Киев планирует снять ряд ограничений в отношениях со странами СНГ, сообщил в пятницу президент страны Виктор Янукович.

«Украина рассматривает возможность снятия оговорок в рамках концепции дальнейшего развития СНГ», - заявил Янукович в пятницу на саммите СНГ в Москве.

В частности, сказал он, Украина изучает возможность снятия оговорок по соглашению о гуманитарном сотрудничестве и рассматривает возможность присоединения к деятельности Совета по гуманитарному сотрудничеству и участия работе соответствующего международного фонда.

Говоря о повестке проходящего в Москве саммита, Янукович заявил, что Украина готова поддержать «большую часть внесенных на рассмотрение документов».

В частности, для Киева важны документы, касающиеся продовольственной безопасности, изменения климата, работы мировой финансовой системы, борьбы с терроризмом, преступностью, наркоагрессией и торговли людьми.

Янукович также обратил внимание участников саммита на предстоящую в конце апреля в Киеве международную конференцию под эгидой ООН, посвященную 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

«Мы рассчитываем, что упомянутое мероприятие посетят высокопоставленные лица и члены правительств разных стран мира, руководители международных организаций, представители научных кругов и общественности. Надеюсь, что страны Содружества примут самое активное участие в работе этой конференции, а также поддержат международные чернобыльские проекты», - цитирует РИА «Новости» президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт