Украина хочет упростить визовый режим с 14 странами

В 2011 году МИД Украины намерен договориться о либерализации визового режима с 14 странами, сообщает interfax.

Об этом сегодня сообщил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Олиферов на пресс-конференции в Киеве

"В следующем году мы надеемся закончить переговоры о подписании соответствующих соглашений с Аргентиной, Брунеем, Индонезией, Исландией, Кувейтом, Ливией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, ЮАР, Сербией, Сингапуром, Уругваем, Хорватией, Швейцарией", - сказал Олиферов.

Он пояснил, что речь идет о соглашениях об упрощенном оформлении виз или же о безвизовых поездках определенных категорий граждан, или о полноценных соглашениях об отмене виз.

Также Олефиров сообщил, что в конце текущего года или в начале следующего Украина намерена договориться о либерализации визового режима с Боснией и Герциговиной, а также с Тунисом.

Напомним, что ЕС решил отменить визовый режим с Украиной в два захода. В первую очередь будут решены организационные вопросы и аспекты законодательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия электрика в Днепропетровске