Украина хочет упростить визовый режим с 14 странами

В 2011 году МИД Украины намерен договориться о либерализации визового режима с 14 странами, сообщает interfax.

Об этом сегодня сообщил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Олиферов на пресс-конференции в Киеве

"В следующем году мы надеемся закончить переговоры о подписании соответствующих соглашений с Аргентиной, Брунеем, Индонезией, Исландией, Кувейтом, Ливией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, ЮАР, Сербией, Сингапуром, Уругваем, Хорватией, Швейцарией", - сказал Олиферов.

Он пояснил, что речь идет о соглашениях об упрощенном оформлении виз или же о безвизовых поездках определенных категорий граждан, или о полноценных соглашениях об отмене виз.

Также Олефиров сообщил, что в конце текущего года или в начале следующего Украина намерена договориться о либерализации визового режима с Боснией и Герциговиной, а также с Тунисом.

Напомним, что ЕС решил отменить визовый режим с Украиной в два захода. В первую очередь будут решены организационные вопросы и аспекты законодательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия электрика в Днепропетровске