Брачный аферист и гипнотизер разорил более 500 женщин

Брачный аферист и гипнотизер разорил более 500 женщин

Комментарии: 11
Заморский жених приезжает к «невестам» без гроша, а убывает от них уже на шикарных иномарках...

В Московской прокуратуре уже полгода расследуется уголовное дело, заведенное на подозреваемого в мошенничестве иностранца Иоанниса Даналиса. Несколько лет он путешествует по СНГ, безнаказанно обманывая и обирая потенциальных «невест». 

Начинает охоту на сайтах знакомств. Специализируется на дамах бальзаковского возраста. Представляется крупным владельцем недвижимости, безутешным вдовцом. Приезжает в гости, втирается в доверие, разыгрывает спектакли и, наконец, грабит. Одних при помощи махинаций с доверенными ему документами и банковскими карточками. Других чуть ли не под гипнозом, выманивая отложенные на черный день деньги. А то и просто ворует. По подсчетам самих жертв, его «заработок» исчисляется сотнями тысяч евро. Пострадавшие дамы есть и в Украине, в Казахстане и Молдавии. Периодически женщины подают на него заявления в милицию, но бросают дело на полпути, стыдясь собственной доверчивости. Но одна из последних жертв - москвичка Марина А. - решила идти до конца, чтобы отомстить за всех…

Сбежавший жених

Осень 2009-го. Аэропорт Денпасара на Бали. Лазоревое небо, пальмы, шоколадные представители турфирм сладко улыбаются туристам… Посреди этого экзотического калейдоскопа - одинокая женская фигура, тревожным сусликом замершая над чемоданом. Это Марина А., 

50-летняя москвичка, прилетевшая на Бали в свадебное путешествие. Впереди - экзотическое бракосочетание, две недели на берегу океана. И все это - Его подарок…

Иоаннис Даналис, ее жених, - грек. Познакомились почти год назад по Интернету. Пятидесятилетний врач, обеспеченный вдовец... Сразу пояснил, что ищет серьезных отношений и брака, а не романа по переписке. Что ему нужна не молодая вертихвостка, а добрая жена-хозяйка, друг. «Я учился в университете Афин и получал основную степень во Флоридском госуниверситете, - писал он. - Сейчас управляю частной больницей в Женеве и гостиницей в Афинах. Живу на своей вилле. У меня их несколько. Часто езжу по миру, так как участвую в установлении международных связей…» Потом он несколько раз приезжал «по делам» в Москву. «Совершенно случайно» из его переговоров по телефону Марина узнала, что цель приезда - провести благотворительные операции русским детям. 

«Почему бы и не попробовать? - решила женщина. - Все равно одна…» В один из приездов он сделал Марине предложение, начал оформлять ей «визу невесты» и предложил сыграть свадьбу на Бали.

Итак, Бали, небо, чемодан… Полчаса назад со словами «сейчас найду такси» Иоаннис растворился в толпе и перестал отвечать на звонки. Тревога «невесты» росла. На ее многочисленные SMS «ты где?» он ответил странным: «Езжай ты, а я потом буду на машине! В гостинице твое имя знают - есть броня». Еще несколько панических SMS от нее завершились ответом: «На тебя все зарезервировано, идиотка!» Заплетающимся от ужасной догадки языком Марина попросила представителя отеля проверить броню. Мальчик радостно сообщил, что номер зарезервирован на Марину, но не оплачен, а о Иоаннесе в документах нет ни слова.

Мгновение спустя морской бриз наполнился ароматом валидола. Хватаясь за сердце, Марина звонила сыну в Москву: «Он обманул меня! Сделай что-нибудь! Заблокируй мои банковские карточки, ведь он через турагентство «замораживал» на них какую-то сумму, якобы для страховки! Я пробую вылететь домой…» Какое счастье, что она не послушала его сладких речей: «Возьми только 100 долларов на сувениры, остальное оплачу сам!» Какое счастье, что она спрятала пять тысяч евро, которые сняла перед отъездом. Свои последние деньги… Потому что остальные 60 тысяч евро - все, что она за долгие годы собрала на квартиру сыну, - Даналис вытянул у нее раньше.

Даналис же в это время уже летел в Сингапур. С помощью поддельных документов заморозив с банковской карты «невесты» 20 000 евро, он заранее оформил себе целое путешествие: Москва - Афины - Дубай - Бангкок - Денпасар - Сингапур - Лондон - Монреаль - Афины. Все авиабилеты первого класса, шикарные номера в отелях... Причем сделал все так хитро, через греческую турфирму, что отменить брони оказалось невозможно, даже когда измочаленная «невеста» вернулась в Москву и тщетно пыталась добиться справедливости.

На сайтах знакомств любвеобильный грек старался выкладывать фото поприличнее.
На сайтах знакомств любвеобильный грек старался выкладывать фото поприличнее.

Окучивает сразу нескольких

Российский банк в помощи отказал, греческая турфирма тем более… Навстречу пошел сайт знакомств, на котором женщина познакомилась с жуликом.

Администраторы сайта жалобе на Даналиса ничуть не удивились - не впервой.

- У нас он обитает более пяти лет и за это время «словил» более пятисот женщин, - прокомментировали администраторы сайта. - После жалоб обманутых мы удаляли его анкеты, но он тут же открывал новые, под другими именами. Постоянно меняющиеся IP-адреса - отследить все невозможно. К тому же есть и другие сайты знакомств.

На анкеты женщин, с которыми общался Даналис, были разосланы предупреждения об опасности. Некоторые откликнулись, сообщив, что аферист уже успел обмануть их. Но бороться с ним самостоятельно не готов никто, потому что «стыда не оберешься» и «хочется скорее забыть кошмар».

Схема одна. Знакомится по Интернету сразу с несколькими дамами в каждом городе и окучивает всех по очереди. Чтобы не сорвалась перспективная жертва, добавляет романтики - приглашает на Бали «сыграть свадьбу». Цель спектакля - уговорить женщину открыть банковский счет с крупной суммой, как доказательство платежеспособности дамы, «чтобы не возникало вопросов с получением визы». Если же банковская карта уже есть, Иоаннис просит максимально увеличить сумму на ней и передать ему ксерокопии документов, чтобы он мог скорее оформить «визу невесты». 

И вот такому «красавцу» женщины отдавали самое дорогое...
И вот такому «красавцу» женщины отдавали самое дорогое... 

«Жалеет - значит любит»

Возможно, ситуация была бы обычной, если бы не выходящая за рамки банальности внешность Даналиса! Я уже давно привыкла к историям о 20-летних арабах и турках, которые с помощью карамельного личика и пары заученных фраз про любовь до нитки обирают наших барышень. Но я гляжу на многочисленные фото Иоанниса - неимоверно толстый, до уродливости неопрятный мужик не первой свежести. Как говорится, «столько не выпьешь!». А его жертвы - если не красотки, то вполне миловидные дамы. Куда же они смотрели?

- Его было жалко… - одна за другой неуверенно пожимают плечами обманутые «невесты». - Сначала он присылал фото из своей молодости, где у него пронзительный синий взгляд и волевой подбородок. Плюс пара невнятных фоток, где снят издалека, на фоне «своего дома» или яхты… Ну а потом уже, когда приезжал и видел устремленный на него полный ужаса взгляд, делал беззащитные глаза плюшевого мишки и грустно спрашивал: «Ну что, мне уехать?» 

Разве могла наша женщина после этого ответить «да, уезжай»? 

- Кроме того, он действительно владеет гипнозом! - вздыхает Марина. - Ладно я, дура, но даже мой взрослый умный сын поддерживал его и повторял: «Мам, ни о чем не волнуйся, он тебя любит!»

«Пойдешь в полицию - устрою на тебя охоту!»

Но главное - Даналис как преступник растет качественно. Его последняя жертва Марина потеряла больше всех. Первые 50 тысяч долларов она отдала Даналису через полгода знакомства сама. Он рассказал «сказку», как, узнав о его женитьбе, родители подарили ему крупную сумму на дом для «молодой жены». Показал документы якобы о приобретении виллы на Крите, которая «конечно же, записана на тебя, дорогая, только не хватает еще 50 тысяч, которые я потом отдам!». Еще 20 тысяч евро он уговорил ее положить на счет в банке, «чтобы подтвердить платежеспособность», и потом потратил на свое путешествие.

Так он поступал и раньше, но не вез «невест» на Бали, а просто снимал со счета все деньги, покупая, например, дорогой автомобиль... Но иногда банки успевали аннулировать сделку и возвращали женщинам украденные суммы. Так в этот раз аферист предусмотрел все - оформил кучу поддельных документов, доверенностей и прочих бумаг, которые позволили ему пользоваться счетом Марины даже после того, как она сообщила в банк о мошенничестве.

Пока Марина плакала у меня на кухне, я перебирала кипы бумаг. Копии его двух паспортов, телефоны, письма, даже налоговая декларация! Казалось бы, приходи к нему домой и бери «тепленьким». Кого и где «ищет» прокуратура вот уже год, непонятно. Хотя дело-то, видимо, не в том, что его ЗДЕСЬ не ищут, а в том, что его ТАМ не отдадут. Аферист не аферист, главное, что грек - свой! И какое дело греческой полиции до российских или украинских обворованных женщин? Тем более документы, с помощью которых совершались махинации, они сами проштемпелевали.

Да и милиции, судя по всему, тоже нет дела до потерпевших. Как сказали мне не для протокола: «Поделом им! Нечего на иностранцев вешаться. Своих, что ли, не хватает?» Видимо, не хватает, иначе «свои» защитили  бы Марину от преступника, который, никого не опасаясь, письменно пообещал: «Обратишься в полицию, устрою на тебя охоту!» 

И пока наши мужики в погонах ругают своих баб за глупость, аферист продолжает путешествовать по всему СНГ, безнаказанно обворовывая их. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт