Россия решила отменить пошлины на нефть для Беларуси Комментарии: 4

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что пошлины на российскую нефть, поставляемую в Беларусь, будут отменены, передает lenta.

"Мы отменяем во взаимной торговле пошлины на нефть, - сообщила она. - Мы будем поставлять нефть в Беларусь беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешних границах и перечисляться в российский бюджет".

По заверению Набиуллиной, Беларусь от отмены пошлин получит выгоду в размере 3,912 миллиарда долларов.

Министр отметила, что Россия и Беларусь договорились и согласовали весь пакет по Единому экономическому пространству (ЕЭП).

Таким образом, решение по отмене пошлин будет действовать после его ратификации Беларусью, однако не ранее 1 января 2011 года. По словам Президента Беларуси, ратификация должна состояться в ближайшее время.

Напомним, что "Газпром" не хочет пересматривать контракты по поставке газа в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.