Дмитрий Фирташ в интервью журналу «Фокус»: «Я считаю, что Тимошенко – неудачный бизнесмен и неудачный политик»

Дмитрий Фирташ в интервью журналу «Фокус»: «Я считаю, что Тимошенко – неудачный бизнесмен и неудачный политик»

Комментарии: 12
Дмитрий Фирташ. Фото с сайта noviny.narod.ru.

На вопрос корреспондента журнала о причине конфликта с Юлией Тимошенко, Дмитрий Фирташ заявил, что никаких отношений никогда не было, и он не до конца понимает, почему «мишенью» выбрали именно его. «Я ей не конкурент на политическом поле, я с ней никогда не вёл бизнес, не делил никаких денег. Я считаю, что Тимошенко – неудачный бизнесмен и неудачный политик. Моё мнение, и я это раньше говорил ей в том числе, – что она рано или поздно закончит плохо», - сказал г-н Фирташ. 

По его словам, Юлия Тимошенко использовала власть в интересах своего бизнеса и все газовые договоренности, подписанные г-жой Тимошенко – это выгодные лишь ей самой сделки, которые делали Украину зависимой от России, преумножая долги перед «Газпромом».
 
Также Дмитрий Фирташ заявил, что Юлия Тимошенко неоднократно помогала «Газпрому»: в 2005 году, когда Тимошенко расторгла всю старую базу контрактов, по которым Украина закупала газ до конца 2009 года газ по 50 долларов за тысячу кубометров, что бы освободить «Газпром» от подобных обязательств и в 2009 году, заблокировав внешнюю деятельность «РосУкрЭнерго» в тоже время подписывая в Москве прямой контракт с ценой 375 долларов.
 
В 2005 году единственной компанией, которая имела действующие контракты, транзит, объёмы газа, была «РосУкрЭнерго». «Было принято решение, что часть денег РУЭ заплатит за Украину, за счёт продажи газа в Европу. Я поделился деньгами со страной, но Украина смогла избежать газового кризиса, а в итоге и мои заводы могли нормально работать. А Тимошенко продавала интересы Украины и выкупала у России свои проблемы. Следующий шаг Тимошенко сделала в 2009 году, и на этот раз последствия для Украины были ещё тяжелее», - заявил г-н Фирташ.
 
«Если взять контракт 2009 года, то там написано всё то, что нужно «Газпрому». И нет ничего из того, что нужно Украине. Тимошенко не со мной боролась. Она воевала с Украиной, решая свои проблемы. Она была в ситуации, когда ей надо было исполнять чужую волю. И в итоге очень сильно навредила Украине», - резюмирует владелец Group DF в интервью журналу "Фокус".
 
На сегодня РУЭ полностью вышла из газового бизнеса.
 
Также помимо химии, Фирташ занимается титановым бизнесом. В Украине уже не один год идут разговоры о том, что необходимо организовать единый государственно-частный титановый холдинг. В планах Дмитрия Фирташа – инвестировать от 2 до 2,5 миллиардов долларов в титановую программу и стать игроком на рынке титана и вывести в игроки Украину.
 
Полный текст интервью с Дмитрием Фирташем читайте в журнале Фокус от 10 декабря на сайте focus.ua.
 
Для справки:
 
Журнал новостей «Фокус» - общенациональный news magazine. Тираж - 32 000 тысяч экземпляров. Цель «Фокуса» - дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 150 самых богатых людей Украины, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине, самые успешные звезды шоу-бизнеса. Проект входит в состав лидера украинского рынка прессы Издательского Дома «Украинский Медиа Холдинг»
 
По материалам УМХ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт