В ближайшее время Украину посетит президент Китая

В ближайшее время Украину посетит президент Китая

Президент Ху Цзиньтао. Фото pollsb.com.

В ближайшее время планируется визит в Украину делегации Китайской Народной Республики во главе с лидером КНР Ху Цзиньтао. Об этом говорилось во время встречи министра внутренних дел Анатолия Могилева с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Чжан Сиюнь, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины. 

"Я буду очень признателен, если в состав делегации Китая, которая прибудет в Украину, войдут представители Министерства общественной безопасности и милиции КНР, чтобы мы имели возможность обсудить подробнее вопросы двустороннего сотрудничества, поскольку взаимодействие наших силовых ведомств будет способствовать тому, чтобы защищать своих граждан", - отметил Могилев. 

В своем выступлении министр остановился на обеспечении безопасности массовых мероприятий, а именно: опыте Китая во время проведения Олимпиады в Пекине в 2008 году, учитывая, что в 2012 году в Украину будет проходить Чемпионат Европы по футболу, куда прибудет большое количество болельщиков со всей Европы, передает «УНИАН». 

"Опыт, который имеет Китай по проведению Олимпиады, нам также необходим, в частности, как такие масштабные мероприятия удалось провести на достаточно высоком уровне", - отметил Могилев. 

В свою очередь посол КНР в Украине отметил, что "на основе тех задач, которые поставили наши президенты, мы можем установить тесные и понятные связи между нашими странами для их решения".

Кстати, представитель Украины будет присутствовать на завтрашней церемонии по вручении Нобелевской премии в Осло. Ранее Украина, как и Китай, не собиралась принимать участие в церемонии вручения награды

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кальянщик Одесса