Дмитрий Табачник заявил, что говорить «на Украине» – правильно

Дмитрий Табачник заявил, что говорить «на Украине» – правильно

Комментарии: 62
Мнение Табачника совпадает с позицией Института русского языка (РФ), который считает, что поводы "в" и "на" одинаково правильны. Фото: ТСН

Говорить "на Украине" так же правильно и корректно, как и "в Украине". Об этом заявил министр науки и образования Дмитрий Табачник, выступая на форму европейских и азиатских медиа в Киеве, передает «ТСН».

Глава Минобразования объяснил, что когда говорят "на Мальте", "на Кипре" или "на Кубе", то это не предусматривает ликвидации государственности ни Мальтийской Республики, ни Республики Куба, ни других стран. Или же, если говорят "на Урале", то это не значит, что прежде существовало какое-то мифическое Уральское государство.

"Поэтому, я думаю, здесь одинаково корректно говорить" в Украине "и" на Украину ". Кому как больше нравится", - подытожил министр.

Отметим, что все государства, перечисленные министром в своем примере, являются островными, государства Урал не существует, как и говорит Дмитрий Табачник.

Мнение Табачника совпадает с позицией Института русского языка (РФ), который считает, что поводы "в" и "на" одинаково правильны. Форма "на Украине" распространена в основном в России.
Напомним, Табачник написал украинский диктант с ошибкой. Журналистам удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. Заметна на первый взгляд лишь одна ошибка - слово "доречі" министр написал вместе, тогда как правильно - отдельно ("до речі").

А вы согласны с министром?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем харьковсюдаРоб Зомби