Автопарк для чиновников растет

Автопарк для чиновников растет

Комментарии: 6

Запрет Николая Азарова на приобретение дорогих автомобилей для министерств и ведомств - не указ. В последнее время на интернет-портале по вопросам государственных закупок появляются сообщения о приобретении машин класса «люкс» и выше.

По подсчетам «КП», общая стоимость купленных «колес» составляет 16,5 миллиона гривен. Эта сумма эквивалентна деньгам, которые тратятся в год на восстановление Западной Украины после ежегодных наводнений или, для сравнения, примерно в два раза больше суммы, выделенной Кабмином на развитие украинского кино.

Безусловный лидер по сумме покупки - Госуправление делами при президенте. В целом на «президентский» автопарк потратили более 14 миллионов. Последняя покупка Государственного управления - 6 авто на сумму 2,4 миллиона гривен. По данным СМИ, это «Фольксвагены» представительского класса. И это не единственное автоприобретение  «ДУСи». Около месяца назад ведомство приобрело 40 более дешевых машин марки «Шкода» стоимостью 8 миллионов гривен. А еще месяцем ранее Госуправделами закупило три фешенебельные кареты скорой помощи марки «Тойота Секвойя» стоимостью в 1,3 миллиона гривен каждая. Правда, по словам руководителя этой службы Андрея Кравца, новенькие «скорые» пополнили парк больницы «Феофания».

«Непослушными» оказались и «транспортные» чиновники. Портал госзакупок сообщил о приобретении авто Госадминистрацией железнодорожного транспорта (сумма и количество авто пока неизвестно). Аэропорт «Борисполь» также решил обновить свой автопарк - за счет покупки 9 представительских машин стоимостью в 2 миллиона 197 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков системный аналитикпогодп киевАлександра Живова