НАТО хочет помочь Украине усовершенствовать закон о выборах

НАТО хочет помочь Украине усовершенствовать закон о выборах

Страны-члены НАТО предлагают помощь Украине в разработке законодательства о выборах.

Страны-члены НАТО предлагают помощь Украине в разработке законодательства о выборах. Как сообщил в Брюсселе посол Украины при НАТО Игорь Долотов, такие предложения представители стран НАТО произнесли 7 декабря во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

"Поднимался вопрос, какую помощь, экспертную, консультативную и другую могли бы оказать страны-члены при разработке следующих законодательных актов Украинская: в первую очередь Избирательного кодекса и других смежных с этим законов и подзаконных актов. Альянс настроен помогать ", - сказал Долотов.

"Есть надежда и общее понимание того, что эта помощь принесет взаимную пользу. А какая польза? Это укрепление демократии в Украине и это развитие того, о чем мы заявляли не один раз в течение этого года - практического сотрудничества и практической отдачи ", - добавил он.

Кроме того, после местных выборов в Украине, которые состоялись 31 октября, многие международные наблюдатели заявили о ряде недостатков в их проведении, прежде всего, в законодательстве о выборах, передает «УНИАН».

После этого ряд международных организаций, в том числе Европарламент и лидеры Европейского Союза, призвали украинскую власть одобрить новый Избирательный кодекс с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа токаря в Одессе