Сегодня 20 февраля -1°C
Президент «пустит под нож» 40 ведомств

Президент «пустит под нож» 40 ведомств

Комментарии: 22

Административная реформа власти набирает обороты. То, чего многие чиновники со страхом ждали, случилось. В Администрации президента определились, какие госструктуры будут ликвидированы.

Уже с 1 января на бирже труда могут оказаться тысячи безработных клерков. Из проекта указа президента «О системе центральных органов исполнительной власти», который вчера появился в СМИ, следует, что в ближайшее время будут упразднены 40 государственных структур! На их месте появятся всего 20 новых агентств и служб, причем с «обрезанными» полномочиями - они не смогут принимать нормативные акты. Вместо них это будут делать профильные министерства, количество которых также могут сократить. 

Как следует из документа, «под нож» в первую очередь пойдут госкомитеты и службы: по вопросам национальностей и религий, туризма и курортов, контроля за перемещением культурных ценностей, семьи, детей и молодежи, гидрометеорологическая служба. Функции этих ведомств отойдут либо новосозданным службам, либо министерствам. К примеру, вопросами опеки будет заниматься Минсемьи, отвечать за погоду - Минприроды и так далее. 

Но самая резонансная ликвидация, которую задумал президент, - это роспуск Института национальной памяти. Его создал экс-глава государства Виктор Ющенко. Учреждение занималось расследованием белых пятен в истории Украины. Любимой темой историков были Голодомор, бой под Крутами и другие спорные вопросы украинской истории. Скорее всего, о работе историков забудут совсем, поскольку проект указа не предусматривает таких функций у правительства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".