Сегодня 24 февраля +6°C
Тигипко уверяет, что пенсии украинцам сокращать не будут

Тигипко уверяет, что пенсии украинцам сокращать не будут

Комментарии: 6
Вице-премьер заявил, что правительство сейчас «очень внимательно» готовится к пенсионной реформе.

Сокращение пенсий во время осуществления пенсионной реформы не будет. Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр Украины  Сергей Тигипко.

«Мы не имеем права по Конституции сокращать те социальные достижения, которые уже были у людей. Это невозможно сделать по Конституции», - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли сокращения пенсий.

«Мы можем только принять решение, что новые пенсии будут ограничиваться, в том плане какой предполагаем мы, 12 минимальными пенсиями», - говорит Тигипко.

Вице-премьер также заявил, что правительство сейчас «очень внимательно» готовится к пенсионной реформе. «Практически в день по одной два совещания мы проводим в Кабинете министров. Какие предложения мы внесем, окончательно Кабмин еще не принял», - рассказал он.

Тигипко пообещал, что обсуждение реформы начнется сразу и правительство будет «очень серьезно объяснять те моменты, которые мы хотели решить за счет этой реформы», передает «Украинская правда».

Он пояснил, что перед Кабмином стоит две задачи: «сделать систему солидарной, так чтобы работающие могли содержать пенсионеров», и «сделать пенсионную систему более справедливой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт