Бродский: Лотереи по чекам «легко и ненавязчиво» выведут продавцов из тени

Бродский: Лотереи по чекам «легко и ненавязчиво» выведут продавцов из тени

Комментарии: 2
От отсутствия кассовых аппаратов страна ежегодно теряет 100 миллиардов гривен.

Об этом он заявил в своем блоге.  

Он привел в качестве примера проведение Министерством финансов Тайваня розыгрыша денежных призов на основе номеров товарных чеков.  

«Легко и ненавязчиво правительство сделало так, что сами покупатели теперь требуют чеки. А торговцы не могут прятать свои доходы и должны все товары отпускать только через кассу. Мне нравится эта идея. Нужно предложить ее правительству», - отметил Бродский.  

Согласно сообщению Минфина Тайваня, главный приз данной лотереи за сентябрь-октябрь (розыгрыш проводится каждые два месяца) составил 2 миллиона долларов. 

Кроме того, он не обошел своим вниманием отсутствие кассовых аппаратов, которое ежегодно обходится Украине в 100 миллиардов гривен налогов, которые не поступают в государственный бюджет. Поэтому, по мнению Бродского, нежелание малого и среднего бизнеса выводить эти средства из «тени» вынуждает государство решать проблему выплаты пенсий повышением пенсионного возраста.  

«По моим оценкам, от отсутствия кассовых аппаратов страна ежегодно теряет 100 миллиардов гривен», — пишет Бродский.  

По его словам, ни в одной стране, где «достаточно честно» платят налоги и есть НДС, нет бизнеса без кассового аппарата. «НДС фиксируется как раз на последнем чеке, и этот налог бизнесу не принадлежит, это налог государства», — подчеркивает чиновник.  

По словам Бродского, если бы эти деньги вывести с «тени», может, тогда и не нужна бы была пенсионная реформа, которую так тяжело воспринимает общество.  

«Но раз не хотят ставить кассовые аппараты — приходится идти на повышение пенсионного возраста», — подчеркивает глава Госкомпредпринимательства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер работа Донецкhttps://sinoptik.ua/погода-сурско-литовскоеBruno Ganz