После Майдана: Предприниматели подсчитывают расходы и рассуждают о будущих акциях протеста

После Майдана: Предприниматели подсчитывают расходы и рассуждают о будущих акциях протеста

Комментарии: 28
Предприниматели уверены - средства, вложенные в митинг, себя оправдали.

По ее словам, все деньги митингующие тратили из собственного кармана. Самая большая статья расходов - дорога в Киев. 

- Однозначно предприниматели выезжали сами, за свой счет. Более того, мы так прикидывали, не менее 100 миллионов гривен потратили сами предприниматели за все это время, когда ездили на акции только в Киев, - сообщила Продан. 

Она считает, потраченная сумма в целом себя оправдала, потому что после правок президента в документе сохранили «упрощенку» и ограничили полномочия контролирующих органов. 

- Бизнес выходил с тремя требованиями, - напомнила Оксана Продан. - Хотя основная проблема была, конечно, в Налоговом кодексе, и эта проблема не полностью, но с большей вероятностью решена. 

Впрочем, оптимизм представительницы Национального координационного совета предпринимателей Украины разделяют не все противники НК. Однако большая часть бизнесменов, наученная опытом прошлой недели, решила отказаться от участия в дальнейших акциях протеста, одна из которых запланирована на сегодня. 

Как заявил один из организаторов акции Владимир Дорош, «ведь власть уже показала, что будет сносить такие палаточные городки». Да еще будет немало поводов для протестов.

- Мы объединяемся с другими ячейками движения протеста и формируем горизонтальное гражданское сопротивление. И еще вернемся на улицы, ведь впереди принятие Трудового и Жилищного кодексов, - сказал член Координационного штаба спасения украинского предпринимательства Михаил Свистович. 

Между тем еще одному из активных координаторов акций протеста предпринимателей Александру Данилюку пришлось в эти выходные встречать непрошеных гостей. 

В субботу в квартиру его родителей приходили двое мужчин в штатском. Хотя представились сотрудниками милиции. Как описал их внешность Данилюк, это были люди спортивного телосложения. 

- После того как родители отказались открывать дверь, милиционеры начали звонить всем соседям и выяснять какие-то вещи, связанные со мной, - сказал Данилюк. Он также сообщил, что в понедельник ему предстоит поход в милицию. Александр Данилюк считает, что этот инцидент связан с его гражданской позицией. 

ПРОВЕРКА СЛУХА

Столичный «Метроград» затопило нечистотами митингующих?

В выходные затопило торговый центр «Метроград» и переход станции метро «Льва Толстого». Некоторые блогеры тут же предположили, что причиной прорыва магистрали стали недавние акции протеста. Мол, митингующие, не желая пользоваться биотуалетами, опорожнялись куда ни попадя. 

Однако в столичном управлении МЧС и предприятии «Киевводоканал» поспешили успокоить. Причина потопа - прорыв водопровода из-за изношенности системы. И уже к восьми утра в субботу аварийщики все починили, вернув воду людям. Сумму ущерба пообещали озвучить позже. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт