Сергей КИВАЛОВ: «За ложь и клевету моему оппоненту придется ответить в зале суда»

Сергей КИВАЛОВ: «За ложь и клевету моему оппоненту придется ответить в зале суда»

Комментарии: 40
Сергей Кивалов: «Этот конфликт для меня - как слону дробина».

А ведь говорят, когда-то они были если не друзьями, то по крайней мере соратниками. Что или кто вбил клин между двумя юристами-регионалами, мы решили поинтересоваться у одного из участников конфликта.  

ДЛЯ ОБВИНЕНИЙ НЕТ НИ ФАКТОВ, НИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

- В последние дни Интернет пестрит обвинениями депутата-регионала в ваш адрес. Как вы это прокомментируете?  

- Не вижу необходимости в комментариях чьих-то примитивных злобных выпадов.  Кстати, если действительно хотят обвинить - идут в прокуратуру или в суд. Но судя по всему, каждый добивается известности как может. Я могу понять этого Плохого депутата: человек находится в полном политическом забвении, бегает из партии в партию, пытаясь напомнить о себе и предлагая свои сомнительные услуги. Сейчас его используют для озвучивания гнусной клеветы. 

И такие люди на подхвате у серьезных политиков тоже должны быть. Ведь ни один нормальный человек не пойдет на такую авантюру: на ровном месте нести полный бред, не имея ни фактов, ни доказательств. А комментировать сказанное им… Лучше это прокомментировать психиатру. 

- Но почему-то возник этот конфликт? 

- Я могу лишь предположить, сопоставляя некоторые факты. Думаю, что для Плохого было очевидно, что долго ему в Партии регионов не продержаться (впрочем, как и в других партиях). У многих регионалов претензий к нему накопилось достаточно. Но на последних местных выборах, на своей «вотчине» в Болграде Одесской области, Плохой депутат от Партии регионов поддерживал кандидата от Народной партии. 

Конечно же, это переполнило чашу терпения однопартийцев. Причем действовал наш депутат грубо и цинично, с угрозами и запугиваниями членов городской избирательной комиссии и оппонентов. Я видел репортаж по телевизору, 

Там журналист берет интервью у председателя горкомиссии - Валентины Рудь. Она рассказывает о том, как ей постоянно звонит и угрожает Плохой. 

Представьте себе, как раз в этот момент, как специально, звонит ей Плохой! Она подставила телефон под микрофон корреспондента, и вся страна услыхала истеричные крики народного депутата. Он кричал на женщину лет пятидесяти - «ты у меня кровью харкать будешь…»  Это за то, что она отказалась нарушать закон в угоду этому человеку. 

- Так ведь выборы мэра в Болграде все равно выиграл регионал? 

- Да, выиграл наш выдвиженец Сергей Королев. Оппоненты с ним судились - оспаривали результаты голосования. Они выиграли суд первой инстанции. Королев подал апелляцию, и решение было в его пользу. Однако, как оказалось, решение суда - собрать комиссию и огласить победителя выборов - было невозможно. 

Как мне уже сейчас рассказали, Плохой просто терроризировал комиссию, не давая ей собраться и принять решение. Поэтому ЦИК и заявляла, что выборы в Украине еще не закончены. Ведь не только мэр города не мог приступить к обязанностям, но и вновь избранные депутаты горсовета не могли приступить к работе - они становятся легитимными на первой сессии. А ее назначает городская комиссия, которая никак не могла собраться… Слава Богу, несколько дней назад все стало на свои места.    

В ПАРТИЮ РЕГИОНОВ ПЫТАЮТСЯ ВБИТЬ КЛИН

- Но почему в центре конфликта оказались именно вы?

- Возможно, тут совпали интересы регионала, у которого скоро, наверное, появится приставка «экс», и тех, кто пользуется его помощью для решения своих вопросов. 

- Вы можете озвучить фамилии людей, которые стоят за этим конфликтом? 

- Думаю, да. Они «спалились» на требовании ликвидировать Комитет по вопросам правосудия. Как ни странно, соответствующее представление внесено депутатом, не имеющим отношения к комитету вообще. Достаточно проследить, кто раньше выступал с подобными заявлениями в прессе, как все станет понятно. 

И фамилии назовутся сами по себе. Это мои предположения, которые я не могу пока доказать. Помните, как сказал профессор Преображенский: «Я московский студент, а не Шариков». А я не Плохой, чтобы бездоказательно бросаться словами. 

- Тогда в чем состоит личный интерес вашего оппонента?

- Думаю, в том, чтобы не вылететь с треском из политики вообще. Для него норма - уходить отовсюду со скандалом. Тут все очевидно. Плохой, поняв, что ему долго не продержаться в Партии регионов, решил переметнуться на другую сторону. Кстати, где он уже был. Возможно, ему сказали что-то вроде: ты должен сделать то-то и то-то. Вот и старается человек. 

Хочу отдать должное авторам идеи, шикарная была задумка: один регионал поливает грязью другого. Другой, негодуя, отвечает тем же. Все это публично, в прессе. Для наших политических оппонентов - бальзам на душу. А в общество посылается месседж: в ПР раскол. И сработало, многие уже об этом пишут! Все-таки PR, политтехнология - великие науки.  

ЗАХОТЕЛОСЬ КОМУ-ТО ВБРОСИТЬ «КОМПРУ» - И ВБРОСИЛИ

- Вы не могли бы прокомментировать обвинения в коррупции?

- Обвинения? Говорю еще раз - обвиняет прокурор. И не с экранов телевизоров. Что касается разглагольствований в эфире упомянутого народного депутата - это его мысли вслух. Вы же наверняка слышали этот поток сознания в эфире? Там не было ни одного факта. 

- А на чем тогда построены все обвинения?

- Ни на чем! Захотелось кому-то вбросить в общество, как журналисты любят выражаться, «компру» - и вбросили. Как видите, никто особо не задумывается,  есть хоть какие-то факты или доказательства.  

И главное: кто меня пытается обвинить!? Вы видели заявление председателя Одесского апелляционного административного суда Виктора Алексеева? Он рассказал, что народный депутат Плохой, требуя, очевидно, незаконного решения, позвонил на мобильный председателю суда почти 60 раз за несколько дней! Тут, как говорится, комментарии излишни. 

- Но повод для звонков может быть разный. Известно, по какому делу он звонил Алексееву?

- Тут к гадалке ходить не надо: как раз шло рассмотрение дела о выборах мэра в Болграде. Плохой требовал, чтобы суд оставил в силе решение первой инстанции, которым победа отдавалась креатуре Плохого - представителю Народной партии. То решение было грубо состряпано и было явно незаконным. Его отмена - тому подтверждение.   

«ПОСОВЕТОВАЛ ЕМУ ЗАБЫТЬ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА»

- Кстати, а ведь говорят, что когда-то вы с Игорем Ивановичем Плохим были очень дружны?

- Дружбой это я не назову. Но в хороших отношениях были. Дружба для меня - это очень серьезно и ответственно. У меня мало настоящих друзей. Но это отношения, проверенные временем и испытаниями. А к Игорю я действительно хорошо относился. 

Он был вхож в мой дом. Безусловно, я такой подлой выходки не ожидал от него. Хотя он сам мне рассказывал много таких ситуаций, когда он с близкими друзьями поступал так же. Причем гордился тем, как он одного бывшего друга кинул, другого - обанкротил, а тех рассорил и так далее. Наверное, я тогда не сделал правильных выводов. Но уже давно мое с ним общение ограничивается словами «Добрый день»...

- А вы не пытались выяснить отношения напрямую?

- Конечно нет. Мне совершенно безразличны причины, по которым его понесло. А вот он пытается со мной поговорить. Я не брал трубку на его номер. Он и на приемную звонил, и на мобильный. Все-таки он мне дозвонился с незнакомого номера.

- И что он вам сказал?

- Вы и вправду думаете, что я стал бы с ним разговаривать? Честно говоря, я удивился такой наглости. Это даже для такого персонажа, как Плохой, слишком. Я сказал, чтобы он навсегда забыл мой номер.

- Вы намерены что-то предпринять, так сказать, в ответ?

- Да что вы?! Честно говоря, мне его спичи - как слону дробина. Помните красивое выражение: «Гремит лишь то, что пусто изнутри»? Так пусть гремит. Но за ложь и клевету ему придется ответить. В зале суда.        

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт