Стюардесса разбившегося Ту-154:  Люди стали прыгать сами через разлом в самолете

Стюардесса разбившегося Ту-154: "Люди стали прыгать сами через разлом в самолете" [ЭКСКЛЮЗИВ, видео]

Комментарии: 6
28-летняя стюардесса Жанна Арсланалиева. Фото с сайта odnoklassniki.ru

— В 14:10 мы получили телефонограмму о том, что в районе аэропорта может произойти авиакатастрофа и могут быть пострадавшие, — вспоминает и. о. главврача домодедовской больницы Виктор Романов. — Мной были сформированы бригады травматологов, хирургов, реаниматоров. Те, что находились в отгуле, были вызваны из дома. Первые пострадавшие поступили к нам в 16:10. В течение часа поступили остальные. Всего в нашу больницу привезли 28 человек. После предварительного осмотра госпитализацию назначили восьмерым. Пятеро из них — тяжелые. Одному раненому с переломом бедра сразу сделали операцию, сейчас его состояние стабильно тяжелое. У большинства пострадавших — переломы и черепно-мозговые травмы. У четверых — переломы позвоночника. Все они в ближайшее время будут доставлены в различные клиники Москвы для последующего лечения и реабилитации.

Среди тех, кого привезли в домодедовскую больницу, — махачкалинец Эдуард Абиев. Он поделился с «КП» своими впечатлениями от произошедшего.

— Пассажиры помогали спасать раненых спасателям, — рассказывает Абиев. — Я сам помогал им пилишь дерево, чтобы вытащить раненых из-под кресел, а когда меня привезли в больницу, оказалось, что два ребра сломаны.

Рядом с Эдуардом сидит его 14-летняя землячка Саида Абдулаева. У девочки на лбу огромный синяк, лицо — в крови.

— Я с папой и дядей летела из «Внуково», — говорит Саида, — минут пять пролетели и упали. У дяди бедро сломано, у папы ушиб ноги сильный. Там двое погибли… Женщина и мужчина…

 СТЮАРДЕССА ПО ИМЕНИ ЖАННА


 
Также корреспонденту «КП» удалось встретиться в домодедовской больнице с одним из членов экипажа разбившегося лайнера.

 — Взлетели из Внуково, все было сначала нормально, — вспоминает 28-летняя стюардесса Жанна Арсланалиева. — Через десять минут отказала электроника. Командир сказал, чтобы я предупредила пассажиров об аварийной посадке. Самолет стал быстро снижаться. Посадка была очень жесткой. Крики, плач, удар. Мы тут же открыли люки у крыльев, спустили трап. Но люди стали прыгать сами через разлом в самолете. Первый, передний, салон оказался ниже, чем второй. Но втором салоне, в хвосте, оторвались кресла, которые не давали выйти оттуда пассажирам. Мы вынесли аптечки, стали проводить эвакуацию оставшихся в салонах людей.

— Вы сами пострадали?

— Да, у меня вывих плеча.

— Как себя чувствуют другие члены экипажа?

— У командира лайнера Закаржа Магомедова травмы лица, все было в крови, у штурмана Марата Кимпаева сломана нога, у стюардессы Александры Матюшенко тоже перелом ноги, Камила Алиева и Александр Мишин получили ушибы при падении.

— Как оцениваете работу командира экипажа?

— Нас всех спас командир лайнера Закаржа Закаржаевич Магомедов. Он успел увести самолет от столкновения. Впереди была бетонная стена и высоковольтная линия передач. Он сумел посадить самолет, не коснувшись ее. Увел его в сторону. Нам очень повезло.

Кстати, сама Жанна в этот день не должна была лететь этим рейсом.

 

Ту-154 потерпевший катастрофу в Домодедово
 

— Вы знаете, — поделилась она с «КП», — именно в этот роковой день я была в резерве. Но одной из стюардесс стало плохо, и мне пришлось выйти в смену.

 


Тот самый злополучный лайнер Ту-154

 

Ту-154 потерпевший катастрофу в Домодедово
 

 

Ту-154 потерпевший катастрофу в Домодедово
 

 

Бригада стюардов
Бригада стюардов "Дагестанских авиалиний". Кто из них был на борту разбившегося самолета мы пока сказать не можем
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт