Аварийная посадка Ту-154: от носа самолета до бетонного забора было всего семь шагов

В воскресенье, 5 декабря, прессе разрешили наконец посмотреть на место аварийной посадки Ту-154, который по-прежнему находится на территории аэропорта Домодедово.

Сейчас, когда можно вблизи рассмотреть место ЧП, понятно, что от носа самолета до бетонного забора всего семь шагов, то есть, от столкновения с заграждением и неминуемого взрыва спасло лишь чудо. Кроме того, как выяснилось, если бы самолет завернуло чуть вправо, он бы врезался в аэропортные сооружения, они всего в ста метрах от «тушки».

Что касается самого самолета, то сейчас он напоминает батон колбасы, который разрезали на три части. В местах разлома какой-то фарш из вырванных кресел, оборудования, металла – что к чему, уже не разберешь, но, учитывая, что кресла разбросаны на 100-200 метров от самолета, жертв и тяжелораненых было не избежать.

На данный момент в самолете по-прежнему работают эксперты и криминалисты, «тушка» останется в лесополосе еще несколько дней, руководство Домодедово уверяет, что она не мешает работе двух взлетно-посадочных полос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ