Дагестанский самолет, совершивший аварийную посадку в Москве, в прошлом году прошел капитальный ремонт

Самолет ТУ-154, совершивший аварийную посадку в аэропорту «Домодедово» был выпущен в 1992 году. В 2009-м прошел капитальный ремонт

- Что касается двигателей, то они еще и на 70 процентов не выработали свой ресурс, - рассказал «КП» генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев. - Я не могу сейчас озвучивать какие-то версии произошедшего, но то, что касается неправильной эксплуатации самолета, можно отмести сразу: мы за самолетом следили, и он перед полетом был в полной исправности.

Всего в парк «Авиалиний Дагестана» входит пять самолетов Ту-154М, четыре самолета Ту-134Б, два Ан-24, два вертолета Ми-8. Как рассказали в авиакомпании, вся техника ежедневно проходит обязательный осмотр.

Между тем случай аварийной посадки самолета "Дагестанских авиалиний" - уже не первый в истории авиакомпании, - сообщает «Кавказский узел». В ноябре 2009 года, опять же, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Махачкалы в Шаржу (ОАЭ), и перевозивший паломников, совершил вынужденную посадку в столице Дагестана. Причиной стал отказ одного из двигателей. Тогда, правда, обошлось без пострадавших.
В августе 2009 года в аэропорту Махачкалы совершило вынужденную посадку еще одно воздушное судно "Дагестанских авиалиний", летевший в Москву. После инцидента пассажиров отправили в столицу уже другим самолетом.

Кроме того, авиакомпания "Дагестанские авиалинии" попала в категорию неблагонадежных в рейтинге задержек рейсов. В марте 2009 года Федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация») опубликовало список авиакомпаний России, которые допустили наибольшие количество задержек рейсов в 2008 году, и в нем "Авиалинии Дагестана" оказались в числе лидеров: компанией было задержано 463 из 2,869 тысячи выполненных рейсов, что составляет 16% от общего количества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового контролера Днепропетровскпогода в БереговомАлександр Граве