Александр СТЕПАНОВ (4 декабря 2010)
Вертолетную площадку для президента строят без разрешения

Вертолетную площадку для президента строят без разрешения

Комментарии: 6

Предполагается, что Виктор Янукович будет прилетать на Парковую аллею (в 300 метрах от Мариинского дворца) из своей резиденции в Межигорье. Однако в главной столичной структуре, которая занимается «раздачей» земли, «КП» в официальном ответе сообщили, что «Проект землеустройства для выделения указанного земельного участка под строительство вертолетной площадки на рассмотрение и согласование в Главное управление не поступал».

Между тем в столичном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций нам подтвердили, что в этом месте действительно будут садиться вертолеты. 

- На Парковой будет вертолетная площадка с 3-4 вертолетами, на которых смогут летать спасатели, спецслужбы и глава государства, - рассказал «Комсомолке» начальник управления КГГА Виталий Пшеничный.

А пока строительные работы на днепровских склонах ведутся рекордными темпами, в чем корреспонденты «КП» убедились лично. Грохот работающих экскаваторов и кранов слышен издалека. Правда, за месяц объект мало изменился внешне, разве что увеличилось количество техники и сотрудников. Сейчас здесь работают несколько десятков человек, на месте стройки установили два высотных крана. 

Работы на важном объекте кипят.
Работы на важном объекте кипят. 

 

 

К слову, зарабатывают строители неплохо - от 5 тысяч гривен и выше. Людей «с улицы» на объект не принимают - только по рекомендации. Это выяснилось, когда корреспондент «Комсомолки» попытался устроиться на работу. 

- Извини, новых людей не берем, - отрезал прораб. - Ты кем хочешь быть, разнорабочим? Не пойдет, у меня все люди со специальностями, учить кого-то времени нет, иди-ка лучше на соседнюю стройку, там, может, и возьмут. 

Рабочие оказались более разговорчивы и не без гордости сообщили, что строят для президента. По их словам, сейчас здесь ведутся противооползневые работы - строители уже забили четыре ряда свай. А в будущем рядом с вертолетной площадкой возведут здание, предположительно в пять этажей. Как рассказали строители, его начнут строить после Нового года. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт