«Я обожаю футбол!» - закричала Исинбаева... И России дали ЧМ-2018

«Я обожаю футбол!» - закричала Исинбаева... И России дали ЧМ-2018

Команда российской заявки через секунду после объявления победителя (слева направо): оперная певица Анна Нетребко, президент РФС Сергей Фурсенко, дирижер Валерий Гергиев, топ-модель Наталья Водянова. За кадром радуются футболист Андрей Аршавин, первый зам

Очередь России была последней. Перед началом говорили, что это палка о двух концах: сильная презентация перебьет впечатление от предыдущих, слабая - не запомнится на фоне противников.

В команде поддержки российской заявки не только футболисты Андрей Аршавин и Алексей Смертин, но и легкоатлетка Елена Исинбаева, дирижер Валерий Гергиев, топ-модель Наталья Водянова и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Анна Нетребко, которая должна была выступать перед членами исполкома, а может быть, даже и спеть, не успела к началу «концерта». Ее  самолет задержался с вылетом из Одессы, где у оперной певицы был концерт.

В отличие от конкурентов Россия не стала делать свой ролик о стадионах и городах, а посвятила его маленькому мальчику Саше, которому, возможно, предстоит сыграть на чемпионате мира 2018 года. Ролик получился смешным, а рефреном было «Россия никогда не спит».

Потом на трибуну поднялся министр спорта Виталий Мутко, который рассказал, что никогда еще Восточная Европа не принимала чемпионат мира. Он попросил дать России шанс стать лучше и в качестве примера пообещал к 2018 году заговорить свободно по-английски.

Глава Российского заявочного комитета Алексей Сорокин пообещал безвизовый въезд в Россию и бесплатный проезд по территории страны для всех имеющих билеты или аккредитации.

Елена Исинбаева сказала, что в случае получения Россией чемпионата мира страна сделает «большой прыжок вверх». Из уст прыгуньи с шестом, установившей 27 мировых рекордов, это прозвучало убедительно.

- Я обожаю футбол! - закричала Исинбаева.

- Россия - это мостик между двумя цивилизациями, - сказал Игорь Шувалов. - Я представляю современную Россию. Я родился на Чукотке, там температура зимой минус сорок, Роман Абрамович может подтвердить. Он восемь лет проработал там губернатором. И когда при такой температуре отменяли занятия в школе, мы выходили поиграть в футбол на улице. Было холодно, но мы играли и хотели победить. Мы хотим победить и сейчас. Да, говорят, что у нас нет развитой инфраструктуры, но это нам помогает продвигаться вперед. Мы принимаем вызов и преодолеем все трудности. Мы можем сделать это лучше и быстрее при вашей помощи. Только ФИФА может продвигать социально-экономическое развитие на глобальном уровне. Выбирая Россию, вы не рискуете ничем. Политически Россия очень стабильная страна, у нас есть финансовые возможности сделать все, что мы обещаем. Мы можем провести чемпионат на таком уровне, какого еще не было. И у ФИФА будет такой партнер, какого еще не было в истории футбола.

После завершения выступлений стран-претендентов началось закрытое голосование членов исполкома ФИФА.

Объявление результатов началось на полчаса позже намеченного. Лишь в 18.30 по московскому времени президент ФИФА Зепп Блаттер вышел к трибуне.

- Я мог бы говорить еще, но пора огласить решение.

Нотариус города Цюриха передал Блаттеру конверт, и Зепп без особых церемоний разорвал бумагу. Потащил наружу листок, и на нем показалась надпись: Russia!!!

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт