Предприниматели с Майдана не могут договориться – бунтовать им дальше или успокоиться

Предприниматели с Майдана не могут договориться – бунтовать им дальше или успокоиться

Комментарии: 26
Совет предпринимателей считает акции протеста нецелесообразными.
Об этом сообщил член совета Владимир Дорош.
 
«Мы никого не останавливаем, потому что это волеизъявление людей. Но мы категорически против политизации этого процесса», - сказал он, передают Украинские новости
 
Дорош подчеркнул, что, по его информации, в этой акции протеста планируется участие всех оппозиционных политических сил, а координационный совет предпринимателей отстаивает в первую очередь экономические интересы предпринимателей и не хочет вмешиваться в политику.
 
При этом Дорош отметил, что считает частичное вето Президента Виктора Януковича на новый Налоговый кодекс и дальнейшее внесение Верховной Радой изменений согласно предложениям Президента в кодекс победой предпринимателей, проводивших акцию протеста.
 
В то же время он сообщил, что требования координационного совета предпринимателей остаются неизменными - полное вето нового Налогового кодекса, отставка Кабмина, выборы Верховной Рады, поскольку указанные органы принимали участие в разработке и принятии этого закона.
 
Дорош добавил, что совет не отказывается от такой формы борьбы, как акции протеста, но на данный момент считает нецелесообразным их проведение.
 
Он отметил, что совет будет концентрировать свою работу в регионах, где, в частности, будет вестись разъяснительная работа среди предпринимателей о неприемлемости измененного Налогового кодекса.
 
В дальнейшем также он не исключает организацию новых акций протеста.
 
Как сообщалоcь, генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает политические партии присоединиться к митингу предпринимателей, который начнется в 9:00 на Майдане Незалежности в Киеве 6 декабря.
 

2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента, который, в частности, предложил отказаться от изменений в действующую упрощенную систему налогообложения в Налоговом кодексе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Харьков директором по рекламетутРута Ли