Патриарх Филарет наградил Тимошенко высшим орденом и подарил икону Божьей Матери

Патриарх Филарет наградил Тимошенко высшим орденом и подарил икону Божьей Матери [Фото]

Комментарии: 6
Патриарх Филарет - Юлии Тимошенко: "Вы избрали путь политика, который является путем служения своему народу ".

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет наградил главу партии ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко высшей церковной наградой Киевского патриархата - орден Святого Андрея Первозванного I степени. 

Филарет встретился с Тимошенко 2 декабря. Глава УПЦ КП поздравил Тимошенко с юбилеем, пожелал крепкого здоровья и Божьего благословения во всех добрых делах. 

"Вы избрали путь политика, который является путем служения своему народу. Этот путь - чрезвычайно труден и тернист. Ибо власть в мире этом хотя и окружена славой и могуществом, но в своей сущности является служением на благо ближних. Она есть меч, данный чтобы защищать добро и карать зло. От Господа также есть и мудрость, которая дает возможность делать правильный выбор, поэтому не зря царь Соломон, получив власть, не просил у Бога ничего, кроме мудрости", - говорится в поздравлении патриарха. 

По случаю праздника и в память о встрече патриарх Филарет также подарил Тимошенко икону Божьей Матери, передает ukranews

Напомним, патриарх Кирилл вручил президенту Украины высший орден РПЦ. Эту награду, как пояснил предстоятель РПЦ, Виктор Янукович получил «за внимание к трудам по укреплению православия в Украине и в связи с 60-летием со дня рождения». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врача-стоматолога в Днепропетровскеsinoptik.uaБилли Коннолли