Майдан разогнали из-за новогодней елки

Майдан разогнали из-за новогодней елки

Комментарии: 32
Когда пикетчики мирно спали в своих палатках, на Майдане появилось оцепление из 250 сотрудников МВД.

Формальный повод для разгона митингующих предпринимателей у украинских властей уже был давно – несколько недель назад один из киевских судов признал митинг незаконным. Но пока в стране бурно проходило обсуждение нового налогового кодекса, палаточный городок «революционных» бизнесменов не трогали. Но как только Верховная рада одобрила Налоговый кодекс после правок Януковича, милиция «помогла» предпринимателям освободить главную площадь Украины.  

В пять утра пятницы, когда пикетчики мирно спали в своих палатках (на ночь из-за сильного мороза на площади оставались около 50 человек), на Майдане появилось оцепление из 250 сотрудников МВД. Городок оцепили. А потом в мегафон громогласно зачитали постановление суда и принялись за дело. Взяв митингующих в кольцо, милиция выпустила вперед сотрудников коммунальных служб. Как рассказывают очевидцы, людей вытаскивали за ноги из палаток, не дожидаясь, пока они оденутся или соберут вещи. В один большой грузовик летело все: лекарства, посуда, одежда и даже деньги, припрятанные у кое-кого под матрасом. Тех, кто пытался отстоять свое, уводили в сторонку для конфиденциального разговора.

Правда, большинство предпринимателей, сопоставив силы: 50 митингующих против 250 милиционеров, и решили сдаться сразу. 

Взяв митингующих в кольцо, милиция выпустила вперед сотрудников коммунальных служб. 
 

Координаторы акции заявляют, что ночью украинская милиция задержала от 6 до 10 человек за то, "что они пели патриотические песни".  Журналисты со слов очевидцев, добавляют, людей «били дубинками по ногам». Однако МВД Украины категорически опровергает эту информацию, мол, никого не били, и даже не задерживали. Лишь у пары человек, которые особо буйствовали, проверили паспорта, но потом отпустили. 

- Да и вообще, Новый год на носу, пора ставить елку, - пояснили «КП» милиционеры, оставшиеся охранять Майдан свою логику. Сколько продлиться блокада милицией главной площади страны не известно - предприниматели обещают в понедельник собрать новый «Майдан». 

Все фото с разгона митинга смотрите тут>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор киев работаДэвид Аркетт