Милиция рассказала, как она «сворачивала» Майдан

Милиция рассказала, как она «сворачивала» Майдан

Комментарии: 86
Сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности.
Как сообщили в милиции, "Майдан Незалежности сейчас чист". По словам Полищука, согласно решению Окружного административного суда города Киева от 2 декабря и соответствующих документов Министерства юстиции, исполнительной службы палатки были демонтированы службами Киевской городской государственной администрации.
 
"Все необходимые документы были предъявлены протестующим", - заявил он. По словам, Полищука, для охраны общественного порядка были задействованы 250 сотрудников милиции, сейчас на Майдане остается оцепление. Также на месте сейчас пребывают сотрудники киевского главка милиции.
 
"Пока остается небольшая цепочка милиционеров по периметру Майдана, там работают следственно-оперативные группы, группы документирования", - отметил он. "Я думаю, минут через 30-40 все разойдутся и коммунальщики смогут сегодня начать устанавливать елку и готовиться к новогодним праздникам", - заявил Полищук.
 
Также, по его словам, три человека доставлены в ближайшее райуправление милиции (Шевченковкое) для установления личности, их отпустили через 10 минут после соблюдения всех необходимых процедур, передает Интерфакс
 
В свою очередь сотрудники Главного управления по благоустройству КГГА оценивают возможный ущерб и позже могут подать в суд на те организации, который устанавливали палатки на Майдане.
 
Напомним, сегодня ночью, 3 декабря, сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве.
 

Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка около 4:00 зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции отметил, что милиция к протестующим силу не применяла. 

ФОТО>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск наборщик текстаsinoptikКингон Ванг