Президент предложил оставить единый налог в покое

Президент предложил оставить единый налог в покое

Комментарии: 2
Виктор Янукович с правками к Налоговому кодексу затягивать не стал.

В четверг на официальном сайте главы государства опубликованы изменения, предложенные президентом в Налоговый кодекс. Стало ясно, на Банковой улице действительно услышали протесты предпринимателей. Виктор Янукович предложил исключить из документа «новеллу», касающуюся единого налога «по-новому». Правила работы «на упрощенке» останутся такими же, как и сейчас.  

«Внедряя существенные изменения в применении упрощенной системы налогообложения, кодекс не устанавливает надлежащих гарантий защиты прав физических лиц - плательщиков единого налога», - отмечает президент. 

Особенно недоволен Янукович тем, что в отношении малого и среднего бизнеса не урегулирован вопрос о частоте проверок налоговой. А ведь уже через полгода по итогам этих проверок против предпринимателей, пусть даже неумышленно напутавших с налогами, могут возбуждаться уголовные дела. 

«Во избежание таких рисков считаю необходимым сохранить действующую упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства и предлагаю главу 1 раздела ХІV кодекса исключить», - пишет президент.  

Президент также отмечает, что кодекс игнорирует принцип презумпции невиновности. 

«В случае, если налогоплательщик в административном порядке подает жалобу на любое решение налогового органа, бремя поиска доказательств ошибочности такого решения возлагается на плательщика, - уверен президент. - Другими словами, кодекс исходит из того, что налоговый орган в отношениях с налогоплательщиком априори прав. Считаю, что такой подход является неприемлемым в демократическом обществе и потому нуждается в кардинальном изменении». 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт