Тигипко подготовил украинцам еще и строительный кодекс

Тигипко подготовил украинцам еще и строительный кодекс

Комментарии: 8
Закон защитит граждан от махинаций.

В Украине будут больше строить жилья, а сами квадратные метры подешевеют. На это надеется рабочая группа под руководством вице-премьер-министра и лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко при участии Минрегионстроя, экспертов Украинской строительной ассоциации, зарубежных экспертов. Законопроект "О регулировании градостроительной деятельности" внесен в Верховную Раду и, по словам Тигипко, имеет хорошие шансы на то, чтобы получить поддержку депутатов.

"Проект подготовлен рабочей группой под моим руководством. Он начинает революционные изменения в строительной отрасли. Кардинальное сокращение и упрощение разрешительных процедур позволит увеличить объемы строительства, привлечь в страну дополнительные инвестиции и снизить коррупцию в отрасли", - заявил Сергей Тигипко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам вице-премьера, принятие закона сократит количество разрешительных процедур с 93 до 23, из которых инвестору необходимо будет сделать лишь 9 шагов, а срок получения всех необходимых разрешений уменьшится с 415 до 60 дней. "По оценкам строителей, мы убираем до 90 процентов коррупции, которая сдерживает развитие строительной отрасли и увеличивает затраты застройщиков. Взятки чиновникам за получение никому ненужных разрешений доходили до трети, а то и до половины бюджета строительства. А это автоматически увеличивало стоимость квадратного метра жилья. Сейчас мы этот вопрос снимаем, стоимость жилья снизится на коррупционную составляющую", - говорит Тигипко. 

Тигипко также сообщил, что закон защитит граждан от махинаций.

"Мы предусматриваем регистрацию квартир до сдачи жилья. То есть не будет двойной, тройной продажи квартир", передают podrobnosti

Вице-премьер-министр также отметил, что уменьшение государственного регулирования в строительной отрасли будет способствовать повышению конкуренции строительных компаний, насыщению рынка недвижимости более доступным жильем, себестоимость которого может снизиться на 20-30 процентов. "Строительный рынок насытится за счет новых застройщиков, сюда придет реальная конкуренция, и цены начнут постепенно снижаться. Многие семьи смогут решить свой жилищный вопрос", - отметил он. Кроме того, строительство даст толчок к развитию смежных отраслей. "Каждая стройка - это новые рабочие места и спрос  на строительные материалы, цемент, металл, мебель", - отметил Сергей Тигипко.

По мнению архитектора Ларисы Скорик, реформа в строительстве назрела давно, но реализовать ее стало возможно только с появлением реформатора во власти. "Этот закон - главный шаг в реализации реформы, и, слава богу, что у нас есть настоящие реформаторы во власти. Сергей Тигипко взял на себя очень тяжелое, ответственное, но очень важное задание. Считаю, что власть, которая у нас сегодня заснула, которая в стагнации, должна быть реформаторской. И тут все дело в людях", - сказала она. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт