В милиции заявили, что не могут наказать коммунистку Максимец, которая глумилась над Голодомором

В милиции заявили, что не могут наказать коммунистку Максимец, которая глумилась над Голодомором

Комментарии: 252
Наталья Максимец и Петр Симоненко.
В минувшую пятницу депутат Луганского горсовета от КПУ Наталья Максимец удивила Украину записью в своем блоге: в день памяти жертв Голодомора она, Максимец, собирается принципиально устроить пир
 
 "Завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы в викнах палыты и голодуваты в знак пошаны к померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваю Пиршество, - написала Максимец. - Шашлык из свинины замоченные мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночьи половина кудесничает на счет всяких Оливье и пироженок с Мороженко; будем вкусно есть, шутит и даже танцевать ". 
 
После ознакомления с выступлениями Натальи Максимец газета "Украина Молода" решила поинтересоваться у правоохранителей - можно ли «депутатку» привлечь к ответственности за отрицание Голодомора-геноцида и надругательство над памятью погибших, что предусмотрено Законом "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине ", принятым Верховной Радой 28 ноября 2006.
 
Пресс-секретарь управления СБУ в области, предварительно посоветовавшись с киевским начальством, отказалась давать комментарии, сообщает "УМ". 
 
Судья апелляционного суда, который попросил не упоминать его имени, не увидел в деле судебной перспективы: "Разве что некий родственник погибшего напишет иск".
 
Больше объяснений удалось услышать в областной прокуратуре. Там факт надругательства признают, но возможности посадить коммунистку в тюрьму не видят.
 
"Закон не преследует за мысли, а слова - это высказанные мнения, - сообщил первый заместитель прокурора Луганской Анатолий Рева, - как человек, я ее осуждаю, считаю это танцами на костях ... Ничего святого не осталось ... Не виноваты те дети, которых не было чем кормить, что они пухли от голода, и, я считаю, это кощунство, когда человек заявляет вот такие вещи... Я осуждаю это, но, к сожалению, закон не предусматривает наказания за такие вещи. За надругательство над могилой, вандализм предусмотрено наказание. А что касается слов, то сегодня даже в художественной литературе можно встретить такие слова, за которые еще недавно сажали на 15 суток".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фармацевтожидаетсяHerbert Knaup