В декабре парламентарии не будут рассматривать Жилищный кодекс

В декабре парламентарии не будут рассматривать Жилищный кодекс

Проект Жилищного кодекса до конца этого года в Верховной Раде рассматриваться не будет.

Проект Жилищного кодекса до конца этого года в Верховной Раде рассматриваться не будет.  Об этом сообщил председатель комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимир Рыбак в ходе заседания комитета.

«В декабре месяце Жилищный кодекс рассматриваться в Верховной Раде не будет», - сказал он.

В ходе обсуждения этого вопроса заместитель председателя комитета Юрий Сербин предложил вынести проект Жилищного кодекса на повторное второе чтение вместо третьего чтения, для того, чтобы иметь возможность вносить в проект изменения. По его словам, третье чтение не позволяет вносить в законопроект замечания, передает «УНИАН».

Вместе с тем Рыбак отметил, что необходимо время для информирования населения о положениях проекта Жилищного кодекса, принятого в первом чтении, а также для внесения изменений и обсуждение проекта с общественными организациями.

«Мы рассматриваем сегодня закон с точки зрения второго чтения. После этого мы должны еще раз обсудить этот вопрос, если нужно, привлечь общественные организации », - добавил он.

Напомним, Литвин призывает людей пока не бороться с новыми Трудовым и Жилищным кодексом. Председатель Верховной Рады Украины заявляет, что в ближайшее время парламент не будет рассматривать Трудовой и Жилищный кодексы. В то же время, соавтор нового Жилищного кодекса,  депутат от Партии регионов Игорь Лысов, сообщает, что на следующей пленарной неделе парламент намерен принять новый Жилищный кодекс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт