Налоговый кодекс переносится

Налоговый кодекс переносится

Комментарии: 6

Еще во вторник депутаты обещали справиться с Налоговым кодексом за один день. Но, то ли осознав объемы предстоящей работы, то ли испугавшись холода в Верховной Раде (см. материал на 3-й странице), парламентарии решили «растянуть удовольствие» как минимум на два дня. 

- Народные избранники в затягивании процесса не виноваты, - пояснил глава фракции ПР Александр Ефремов. По его словам, кота за хвост тянут чиновники, которые не могут согласовать все нюансы.

- В лучшем случае президент передаст парламенту кодекс в четверг до двенадцати часов дня. После этого профильный комитет проведет заседание и рассмотрит все предложения, - предсказал Ефремов.

Впрочем, депутат обещает: после получения документа парламент расправится с ним быстро. Тем более что нужно пересмотреть около 10 статей, а не весь Налоговый кодекс.

Любопытно, что эпопея с документом ввела в лексикон политиков новый термин: «частичное вето».  

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что предприниматели и правительство смогли договориться. Новый Налоговый кодекс не коснется предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Власть не будет применять штрафные санкции по пенсионным взносам, начисленным на 1 декабря 2010 года для плательщиков единого налога. Кроме того, предприниматели получили обещание, что авторы старой редакции Налогового кодекса будут наказаны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт