Налоговый кодекс переносится

Налоговый кодекс переносится

Комментарии: 6

Еще во вторник депутаты обещали справиться с Налоговым кодексом за один день. Но, то ли осознав объемы предстоящей работы, то ли испугавшись холода в Верховной Раде (см. материал на 3-й странице), парламентарии решили «растянуть удовольствие» как минимум на два дня. 

- Народные избранники в затягивании процесса не виноваты, - пояснил глава фракции ПР Александр Ефремов. По его словам, кота за хвост тянут чиновники, которые не могут согласовать все нюансы.

- В лучшем случае президент передаст парламенту кодекс в четверг до двенадцати часов дня. После этого профильный комитет проведет заседание и рассмотрит все предложения, - предсказал Ефремов.

Впрочем, депутат обещает: после получения документа парламент расправится с ним быстро. Тем более что нужно пересмотреть около 10 статей, а не весь Налоговый кодекс.

Любопытно, что эпопея с документом ввела в лексикон политиков новый термин: «частичное вето».  

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что предприниматели и правительство смогли договориться. Новый Налоговый кодекс не коснется предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Власть не будет применять штрафные санкции по пенсионным взносам, начисленным на 1 декабря 2010 года для плательщиков единого налога. Кроме того, предприниматели получили обещание, что авторы старой редакции Налогового кодекса будут наказаны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт