Депутатам из-за долгов отключили отопление

Депутатам из-за долгов отключили отопление

Комментарии: 8
Николай Томенко: - Что-то стало холодать. Адам Мартынюк: - Не пора ли завершать?

О катаклизмах в здании под куполом стало известно с утра. Сначала депутаты подумали, что холодно из-за 10 градусного мороза на улице. По залу слышались шутки типа: кто-то забыл выключить кондиционер. Но затем парламентарии потрогали батареи - а те ледяные!   

- В зале заседания температура не выше 15 градусов, - доложил «КП» о ситуации в зале бютовец Андрей Павловский. - Признаю, это довольно свежо. Мужчины кутаются в пиджаки. Я уже не говорю, каково нашим женщинам - народным избранницам!

Чтобы депутаты не заболели, вице-спикер Адам Мартынюк предложил коллегам работать без перерыва. 

- Чтобы раньше завершить пленарное заседание, - пояснил Мартынюк. 

Народные избранники дружно согласились, «потому что очень холодно». 

Как объяснил после закрытия заседания председатель регламентного комитета Владимир Макеенко, в Верховной Раде холодные батареи, потому что коммунальные службы отключили отопление из-за долгов почти в миллион гривен!

- Эта задолженность не погашается, поскольку есть первоочередные траты, - размышлял он в присутствии журналистов. - Пока что мы не согласовали деньги для выделения управлению делами Верховной Рады на отопление, так как считаем, что есть более важные вещи сейчас, перед Новым годом. 

Правда, какие именно, Макеенко не уточнил. Может быть, подарки на новогодние праздники? Не знает Макеенко и ответа на вопрос, когда в Верховной Раде потеплеет. Говорит, что парламентариям придется мерзнуть столько, сколько потребуется.   

- До нового года месяц остался, - иронично сказал глава регламентного комитета. - Но вы не волнуйтесь за Верховную Раду, мы в достаточно нормальных условиях. Будем дышать все вместе, автономного отопления у нас нет. 

Хотя «Комсомолка» нашла место, где народные избранники могли бы работать и не мерзнуть. По словам Павловского, в комитетах Верховной Рады, которые расположены в другом корпусе, достаточно тепло. 

- Мой кабинет находится в здании, что возле Администрации президента, - заявил он газете. - Тут тепло и комфортно. Сижу отогреваюсь с помощниками.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота машиниста в Днепропетровскепрогноз погоды ЗатокаЛеван Габриадзе