Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») (2 декабря 2010)
Чтобы вернуть любовницу, бизнесмен расстрелял ее супруга и своего друга

Чтобы вернуть любовницу, бизнесмен расстрелял ее супруга и своего друга

Роман Татьяны Герман с начальником закончился плачевно...

Закрутилась эта любовно-детективная история в начале 2008 года. Директор павловской сельхозфирмы Александр Котов положил глаз на молодую бухгалтершу Татьяну Герман. Может, даже не любовь это была. Азарт. Успешный бизнесмен, харизматичный лидер любил добиваться своего. Татьяна упиралась недолго - охапки цветов, дорогие подарки, катания на яхте по Дону... Но от мужа (тоже Александра) уходить не собиралась.

Директор пошел напролом: летом, когда Германы устроили семейный пикник у озера, к ним подъехала «Тойота» Котова. Как старый друг тот вывалился на поляну и с шутками-прибаутками присоединился к веселью. Герман только пробурчал жене: «Чего он от нас никак не отвяжется?» - и уехал обиженный. А та осталась с Котовым. На всю ночь. 

РАЗВОДИСЬ ПО-ХОРОШЕМУ!

После супруги решили: кто старое помянет, тому глаз вон. Прошло два месяца семейной идиллии. И в один не самый прекрасный день Александру позвонил знакомый - Евгений Хижченко - и попросил помочь отвезти товар. О дружбе Хижченко с Котовым Александр не знал.

BMW Хижченко стоял в лесу. Когда Герман подъехал, водитель вышел:

- В машине Котов, хочет с тобой поговорить. Если ты, конечно, не боишься.

Герман сверкнул глазами  и плюхнулся на заднее сиденье рядом с Котовым.

- Разводись с женой по-хорошему, - потребовал бизнесмен.

- Ни за что! - отрезал Герман. И краем глаза заметил, как соперник выдернул из-под сиденья пистолет.

- Я ведь хотел тебя убить еще на пикнике! - зарычал бизнесмен. Герман мгновенно среагировал. Пнул одной ногой Котова, вышиб дверь и кинулся к своей машине. И тут раздались выстрелы. Герман споткнулся и покатился в кусты. Перевернулся - перед глазами Котов с направленным на него пистолетом. «Ну вот и все», - ухмыльнулся бизнесмен. Дальше - темнота.

Герман очнулся через несколько минут. Чуть не закричал от дикой боли в пояснице, но вовремя осекся - услышал голос Хижченко:

- Ты же его убил! Мы так не договаривались! Я в милицию пойду!

В ответ на это раздались выстрелы. 

Александр Котов - в тюрьме...
Александр Котов - в тюрьме...
...а муж Саша - в больнице.
...а муж Саша - в больнице. 

 

 

 

 

В ПРЕСТУПЛЕНИИ ОН ТАК И НЕ ПРИЗНАЛСЯ

Когда шаги Котова затихли вдали, Герман сумел подняться и доковылять до трассы. На попутке его отвезли в больницу.

- В загородном лесу оперативники обнаружили BMW, - говорит следователь Роман Захаров. - В багажнике лежало тело Хижченко. Недалеко от машины валялись ключи - как позже выяснилось, от рабочего кабинета Котова.

На следующее утро оперативники нагрянули к Котову на работу. 

- Герман жив. Он дал против вас показания, - огорошили бизнесмена. Опера вспоминают: он не изменился в лице, но руки задрожали, как у припадочного. - И вот ключики ваши. Догадываетесь, где нашли?

Котов отпирался до последнего. Нанял аж двух дорогих адвокатов, и те гнули одну линию: этот кристальной души человек в момент убийства менял колесо, которое проколол по дороге на работу. Четверых свидетелей привели! Однако ключи и частицы пороха на руках подозреваемого били все свидетельские показания. К тому же в изоляторе Котов рассказал сокамернику, что убил человека. А еще доказано: после убийства он попросил сына спрятать пистолет.

...Когда в начале ноября судья зачитал приговор - 19 лет колонии, казалось, Котов рухнет в обморок. Он до последнего верил, что его оправдают.

Меж тем Германа выписали из больницы. Даже врачи поражаются - выжил с диагнозом-приговором: «проникающее огнестрельное ранение поясницы»! Он простил Татьяну, она уволилась из фирмы Котова. Но покой им только снится. На следующий день после оглашения приговора Котову Герман написал заявление в милицию: «Нам угрожают…»

- И моим, и Таниным родителям звонила женщина и пообещала, что наша семья «кровью умоется», - говорит Александр. - Сказала, что мы оболгали ее друга...

Сейчас следствие выясняет, кто звонил. А на Германов в Павловске теперь смотрят косо: из-за их семейных разборок погиб ни в чем не повинный человек...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт