Осужденный не расслышал приговор и ушел... из зала суда

Осужденный не расслышал приговор и ушел... из зала суда

Осужденный не услышал приговор и покинул зал суда.

 Эта история похожа на анекдот, но случилась на самом деле. Двадцатилетний житель Чеховского района Московской области Максим Строганов был в сентябре осужден за мошенничество.

Дело на селе обычное: парень незаконно подключился к электросетям и пользовался энергией на халяву. Строганова приговорили к общественным работам, но махать лопатой и красить заборы парень не спешил. Следователь возмутился и подал ходатайство в суд: арестуйте этого наглеца! Строганов пришел по повестке на заседание, и мировой судья приговорил его к аресту. Не хочешь работать по-хорошему - будешь под конвоем. Мошенник, простой деревенский оболтус, однако, просто не «врубился» в приговор.
 
- Он даже не понял, что его арестовали. А милиции в зале суда не было. Строганов спокойно вышел из здания суда, покурил на крылечке рядом с милицейской машиной и пошел к друзьям - пить водку, - рассказал «Комсомолке» начальник управления общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.
 
Милиция поднялась в ружье. ЧП! Побег осужденного из зала суда! Но уже через несколько часов парня задержали в поселке Любучаны Чеховского района. Он мирно «гулял» с друзьями.
 
Начальник местной милиции тут же провел служебную проверку. Трем сотрудникам, упустившим «беглеца», впаяли выговор. А Максим Строганов постигает основы права в камере.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-энергетик Днепропетровскпогода в киеве на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/susxestva