Президент сделал это!

Президент сделал это!

Комментарии: 2
Перед отлетом в Астану Виктор Янукович провел совещание по налоговым вопросам.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ В АЭРОПОРТУ

Совещание по вопросам налогообложения президент решил устроить прямо перед отлетом в Астану. В Казахстане, где пройдет саммит ОБСЕ, президент пробудет до четверга. Для общения с чиновниками президент выбрал VIP-зал аэропорта «Борисполь» и усадил всех участников разговора за один круглый стол. По правую руку от президента - премьер Азаров, по левую - глава Администрации Левочкин. Кроме того, на встречу пришли и два вице-премьера - Клюев и Колесников. А вот Сергея Тигипко, голову которого вот уже какой день требуют митингующие, в «Борисполе» не было. По информации «КП», вице-премьер сейчас находится в командировке. 

Мозговой штурм по поводу дальнейшей судьбы кодекса занял у участников совещания не более часа. В основном говорил президент. 

- Кодекс нужно доработать по некоторым разделам. По каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас, - выявил недовольство документом глава государства. 

По его словам, нужно дорабатывать разделы, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса. Президент выделил чиновникам двое суток. Но главную новость Янукович объявил уже перед самым вылетом в Астану. 

- Сегодня я ветировал Налоговый кодекс, - заявил президент у трапа самолета. 

Уже создана рабочая группа, в которую входят представители президен-та, малого и среднего бизнеса. Они должны наработать изменения к Налоговому кодексу, которые Янукович планирует рассмотреть в четверг - если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед Налоговым кодексом. 

- Я их подпишу и направлю в парламент, - резюмировал глава государства и улетел в Казахстан.  

КАНДИДАТАМ НА ОТСТАВКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ

Для народных избранников вето президента не стало сенсацией. Еще до начала заседания Верховной Рады в коалиции уже знали о президентском решении. В кулуарах парламентарии перешептывались и пытались «сохранить лицо» в присутствии журналистов. 

- Не нужно ветировать Налоговый кодекс, дискуссия идет относительно 

14-го раздела об упрощенной системе. Этот раздел будет усовершенствован, и конфликт интересов устранится, - сказал Михаил Чечетов. 

После заявления президента спикер Владимир Литвин сделал свое заявление, в котором торжественно пообещал, что депутаты смогут рассмотреть документ уже в ближайший четверг. Такая скорость, по его словам, связана с принятием бюджета на следующий год. Не исключил спикер и будущих отставок. Правда, фамилии жертв предпочел не озвучивать. 

- Какие будут, такие будут! - заявил Литвин. 

Но эксперты на этот счет другого мнения.

- Сейчас президент сосредоточит все свое внимание на поиске компромисса между властью и предпринимателями, - заявил в интервью «КП» директор Киевского института управления имени Горшенина Владимир Фесенко. - Отставки - это свежая кровь, в которой сейчас нет необходимости. Хотя не исключено, что позже вице-премьер Сергей Тигипко или глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский все-таки будут уволены.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт